Доброго вечера! Что-то все куда-то пропали...Ау, друзья, вы где все??? Может на вкусняшку прибегут???
Итак, рис с курицей и горошком.
олотистый, аппетитный рис может быть приготовлен с курицей, с морепродуктами или в вегетарианском варианте. А такой цвет ему дает волшебная приправа – куркума. Зеленый горошек добавляйте какой любите: свежемороженый или консервированный.
Я взяла: лук 1 шт., куриная грудка 300 г, рис обычный 1 ст., куркума 2 ч.л., томатная паста 1 ст.л., горошек 1 банка, растительное масло, соль.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Грудку режем небольшим кубиком и добавляем к луку, жарим до изменения цвета мяса. Добавляем томатную пасту, промытый рис, куркуму, солим, перемешиваем и заливаем водой, на палец выше содержимого сковороды. Убираем огонь до минимума и ждем, пока рис выпьет всю воду. Надо следить, перемешивать и пробовать. Если нужно подлить воды или подсолить. Когда рис будет готов, снять с огня и добавить горошек без жидкости, перемешать и подавать.
Не ждите рассыпчатости риса, это другая история, скорее похожа на паэлью. Рис получается сливочный, очень вкусный, ароматный. Мясо мягкое, нежное, а горошек служит восклицательным знаком.