Этот рецепт перешел ко мне от мамы,а к ней от её бабушки .Блинчики по нему получаются тонкие и ажурные.
1 л молока
3 яйца
2 стак муки
2 ст л постного масла
сахар по вкусу.
Смешать все ингредиенты.Сильно разогреть сковороду.Маслом не смазывать.Выпекать тонкие блинчики ,смазть сливочным маслом и подать к столу
Рецепт блинов с мясом
0,5 л молока.
0,5 л кефира
соль,сахар по вкусу,
2 ст муки,
2 ст л постного масла.
По этому рецепту блинчики получаются эластичные и никогда не прорвутся.
Это моя электроблинницаНа ней блины, по этому же рецепту, получаются хуже на вкус.Наверное,дело в температуре приготовления.
Блины по рецепту Колябочки https://podjem-tal.ru/node/115109?c=favorite
1 ст муки
1 ст молока
2 яйца,
1 ст л сахару
соль по вкусу.
Замесить тесто,дать постоять 30 мин и влить 1/4 стак кипятка.Пожарить на разогретой сковороде.
Эти блины хороши для заворачивания в них мяса,творога и др начинок
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.