Да, да это, ТОРТ!!!! От чашки до икры все сладкое и очень съедобное!!! Дорогие мои! Вот решила сотворить и такой торт. Как его увидела, сразу решила его сделать. А главное его ПЕЧЬ НЕ НАДО!!!
Что для приготовления надо!? Растительное масло, Сметана 500гр. 2пачки желатина, 500гр печенья, 100гр шоколада, 1,5 стакана сахара, 400гр клубники у меня замороженная, пару ложек сгущенки, краситель пищевой оранжевый, шприц.
И чуть не забыла!!! 200гр сливочного масла.
Заливаем желатин теплой кипяченой водой 1стакан на 2пачки.
Печенье пропускаем через мясорубку.
Пластиковую чашку выкладываем пищевой пленкой.
На водяной бане разогреваем шоколад и сливочное масло.
Крошки печенья, масло, шоколад, 2столовые ложки сгущенки, все перемешиваем.
Выкладываем смесь в заранее приготовленную чашку с пищевой пленкой. И в морозилку.
Клубнику сахар, и часть желатина разогретого на водяной бане. Смешиваем и измельчаем блендером. Убираем в холодильник на час.
Сметану, сахар, желатин на водяной бане смешиваем и то же на час в холодильник.
Достаем чашку из морозилки и выкладываем клубничное желе. Убираем на минут 15 в холодильник.
На клубничное желе выкладываем сметанное желе и в холодильник на 15м минут.
Начинаем "Метать" икру. Для этого на надо: Растительное масло из МОРОЗИЛКИ!!! Шприц, грамм 50 желе( желатин1столовая ложка, сахар, краситель, вода50гр на водяной бане разогреть и охладить)
В ледяное растительное масло капаем из шприца желе капель 10-12 не больше, могут слипнутся и в морозилку на 5мин.
Вот икорка. Я для быстрого результата делала в 4-х чашках.
Откидываем на ситечко икру.
на тарелочку и в холодильник.
Раскидываем икорку на сметанное желе.
Достаем из чашки тортик и снимаем пищевую пленку.