день блондинок

вот такая у меня блондинка

вот такая у меня блондинка (фото 1)

а вот и доказательства

а вот и доказательства (фото 2)

а вот поближе

а вот поближе (фото 3)

Работа перенесена c конкурса «Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)» в блог
Участник: Артёмова Дарья, 4 А
Откуда: МБОУ СОШ №4, Новый Оскол, белгородская область, Россия
Материалы: жёлтая ткань (из под рюкзака), картон (с оттенкаи),степлер.
Преподаватель: Уханёва Валентина Алексеевна

Праздник молодой, но основания для него существовали уже давно. Ведь анекдот про блондинку, девушку с весьма скудными умственными способностями, стар, как мир. Именно ей приписывается роль легкомысленной особы, которая использует свои внешние достоинства для того, чтобы добиться чего-то в этой жизни.

Но в то же время именно с белокурыми представительницами прекрасного пола связаны идеалы красоты и милые женские образы, достойные подражания и зависти. Многие женщины специально перекрашивают волосы в белый цвет, думая, что это изменит их судьбу, сделает успешней. Кому-то даже удается добиться этой цели.

«Всемирный день блондинок» задумывался как праздник, призванный убедить весь мир в том, что миф о блондинках – это всего лишь общественный стереотип. В этот день проходят многочисленные вручения призов по разным номинациям. Так, к примеру, когда этот праздник пришел в Россию, в 2006 году была проведена церемония «Брильянтовая шпилька».

Данная церемония вручения призов была организована специально для блондинок. В рамках ее проведения определялись победительницы в следующих номинациях: «Заслуженные блондинки», «Блондинки во власти», «Телеведущие блондинки», «Династии блондинок», «Певицы блондинки», «Блондинки в спорте», «Актрисы блондинки», «Жены блондинки», «Успешные блондинки». Награды были выполнены в лучших традициях ювелирного искусства.

Данное событие, безусловно, было призвано привлечь внимание общественности и совершить маленькую революцию в умах. Насколько это удалось, сказать сложно. Скорее всего, этот праздник со временем станет в одну линейку с «8 марта». Только 31 мая все будут задумываться над «мифом о блондинках», а, проснувшись утром следующего дня, продолжать смеяться над шутками в стиле «о глупой блондинке».

Американские юристы и адвокаты, проводя первые мероприятия в рамках «Дня блондинки», добивались не этого результата. Изначально все было направлено на искоренение бытующего стереотипа о том, что диплом блондинки ничего не значит, так как был дан ей за сексуальные утехи одного из деканов, но никак не за старательную и успешную учебу. Белокурые юристы слишком часто сталкивались с подобного рода обвинениями, что и побудило их встать на защиту своих прав.

Возможно, через лет 200, если этот праздник приживется, и для человеческой расы все еще будет место на этой планете, отношение к этому дню поменяется. Ведь по прогнозам ученых, обладателей настоящих белокурых локонов не станет примерно в 2200 году. Это произойдет из-за того, что соотношение блондинов и брюнетов всегда было неравным. На данный момент примерно 15% от населения земли - настоящие блондины, и эта цифра неуклонно снижается. Ген, отвечающий за светлый цвет волос, рецессивный, и чтобы родился ребенок со светлыми волосами, он должен присутствовать у обоих родителей.