День цирка

Цирковой слоненок

Цирковой слоненок (фото 1)

Я очень люблю цирк, но какой же цирк без слонов. Вот я и решила сделать необычного циркового слона. Он у меня получился очень красочный и необычный.

Я очень люблю цирк, но какой же цирк без слонов. Вот я и решила сделать необычного циркового слона. Он у меня получился очень красочный и необычный. (фото 2)

Мы покрыли фигуру слона из папье маше грунтовкой. Потом бумагой для декупача, обрвыным способом, обклеили нашего слона.

Мы покрыли фигуру слона  из папье маше грунтовкой. Потом бумагой для декупача,  обрвыным способом, обклеили нашего слона. (фото 3)

В процессе работы, бумага закончилась, пришлось маме ехать за новой бумагой. В результате у нас получился забавный слоненок, выполненный в технике декупач.

В процессе работы, бумага закончилась, пришлось маме ехать за новой бумагой. В результате у нас получился забавный слоненок, выполненный в технике декупач. (фото 4)
 
День цирка (фото 5)

В нашем городе совсем недавно построили новый цирк. Там так красиво. Первое представление давали братья Запашные. Было столько много животных! Слоны, к сожалению, не часто бывают в нашем цирке. Но мне они так нравятся.

Всемирный день цирка был учрежден Европейской цирковой ассоциацией под покровительством Принцессы Монако Стефании в 2010 г. В этом году празднование Всемирного дня цирка состоилось 17 апреля и было широко отмечено всем мировым цирковым сообществом.

ИСТОРИЯ  АСТРАХАНСКОГО ЦИРКА
В 19 в в Астрахани ежегодно, начиная с 1 мая по 1 сент., проводилась крупнейшая в Поволжье ярмарка, на территории которой одновременно действовало от 2 до 4 балаганов. В них демонстрировались цирковые номера, но настоящий цирк жители города увидели в 1885. Итальянский предприниматель А. Безано построил деревянное здание под парусиновой крышей; в представлении участвовали его малолетние дети и ученики. В этом цирке В. Л. Дуров впервые выступил в качестве клоуна-дрессировщика.  В годы 1-й мировой войны цирк был разобран на дрова. Цирк на Базарной площади построил купец Валов и сдавал арендаторам. В 1916 братья  Ефимовы возвели новый деревянный цирк, в котором  работала их труппа. В нач. 1950-х гг. здание сгорело; представления давались в передвижных цирках. Цирк с брезентовым куполом снова был построен в 1963 году , в 1970 возведён металлический  купол и укреплены стены. В 1994-96 здание капитально реконструировано. Цирк получил современный  архитектурный облик. Всем детям конечно же нравится ходить в цирк. В этот день я предлагаю всем желающим посетить цирковое представление. Получить море удовольствия от клоунов и животных.  На улице весна, в цирке красота! Мои родители обещали отвезти меня в наш Астраханский цирк.