Поздравляю всех с этим праздником! Делитесь рецептами блюд из тыквы, создавайте поделки, просто выращивайте у себя в огороде это удивительное, полезное и очень красивое растение.

Валяю по-сухому тыковки. Улиток слепила из плавающего пластилина от "Луча". Развёртку корзинки взяла из журнала "Мурзилка" №3, 2011. Там, правда, коробочка была голубого цвета, а мне её в фотошопе откорректировали до нужного жёлто-соломенного.

Земля готовится к зиме: собираются в стаи перелетные птицы и начинается осенний листопад. Осеннее равноденствие для наших предков было временем вознесения благодарностей богам за урожай и достаток, а также воздания почестей мертвым и украшения могил. В конце сентября ходили в леса за грибами и целебными растениями, делали вино из созревших яблок и винограда (на юге Европы), а также отмечали конец сбора урожая благодарственными застольями.
В философском плане - это время подведения итогов, вознесения благодарностей за то, что мы имеем, и завершения годовых дел.
Эту информацию взяла с сайта Загородная жизнь.

В Японии День осеннего равноденствия считается официальным праздником и отмечается с 1878, а традиция проводить в неделю равноденствия религиозный обряд восходит к периоду правления принца Сётоку ( 593- 621 г.н.э) Сюбун-но хи ень или Хиган – отмечается 23 сентября.

Сюбун – это название одного из 24 сезонов, на которые в старину делился год. По всей стране в этот день проходит традиционный фестиваль тыквы. Для создания этих оригинальных композиций ничего мудреного не требуется - только тыква, немного краски и нестандартный взгляд на предмет. Этому обычаю несколько сотен лет.

Скульптурные композиции из тыквы стали воплощением представлений крестьян о прекрасном. Как и в старину, сегодня тыкву используют как материал для изображения родственников, изготовления игрушек для детей и подарков соседям.
Информация с сайта Best party, фотографии с Ли.ру, Дневник пользователя Ryuse Yamagawa.

В Узбекистане красиво расписывают плоды тыковок-горлянок.

Эти тыквы используют как сосуды для жидкостей или сыпучих материалов.

В этот день можно самому расписать тыкву или смастерить что-нибудь из неё.
Сделать целую картину из семян тыквы.
Или смастерить тыковку из бумаги, пластилина, шерсти, ниток...
Фотографии с сайта Virtuzor.ru

Предлагаю сготовить из тыквы какое-нибудь новое необыкновенное или давно любимое блюдо. В Узбекистане с тыквой делают манты, самсу и даже плов.
Фотография с сайта Dasturxon.uz

Поздравляю всех с этим праздником! Делитесь рецептами блюд из тыквы, создавайте поделки, просто выращивайте у себя в огороде это удивительное, полезное и очень красивое растение.
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.