Рецепт мне дала Эдита, замечательная мамочка троих детей)))
1. Коржи бисквитные (покупаете в любом магазине) (коржи примерно стоят 50 - 80 рублей)
2. Сливки 35 процентов (я использовала Parmalat) (Не было в "Перекрёстке", купила в "Магнолии" - по - моему 134 рубля?)
3. 250 грамм сливочного сыра Mascarpone (есть точно в "Перекрёстке" стоит 154 рубля, в "Магнолии" стоит 206 рублей, в "Ашане" - 126 рублей, если не ошибаюсь...)
4. Сахарная пудра 100 грамм
5. Ванильный сахар (грамм 15)
6. Кофе растворимый (примерно 4 ложки)
7. Сахар (примерно 5 чайных ложек)
8. Какао
Итак, действия следующие:
1. Берёте чашку (300 мл) - добавляете 4 - 5 чайных ложек кофе плюс 6 - 7 чайных ложек сахара. (Кофе можно заменить какао (у меня дочка попросила заменить кофе) - тогда примерно 6 - 7 ложек какао ( у меня какао Несквик), ложек 5 сахара (так как в Несквике уже содержится сахар). Доливаете горячей воды (не кипятком) до верху, размешиваете.
2. Готовим крем: в комбайнер выливаете сливки 500 грамм, добавляем сливочный сыр Mascarpone 250 грамм (главное, чтобы эти ингредиенты лежали в холодильнике перед приготовлением), также добавляем 100 грамм сахарной пудры и грамм 15 ванильного сахара. Включаем миксер минуты на 2 (я так понимаю, что миксеры и соответсвенно мощность разная - главное, чтобы не перемешать, иначе крем может превратиться в комки).
3. Ну, теперь приступаем:
1 коржик обильно пропитываем кофейной смесью, затем обильно намазываем крем. 2 коржик кладём на 1. Также обильно пропитываем кофейной смесью, намазываем крем. То же самое делаем с 3 коржиком. А дальше берём ситечко и обсыпаем какао. Если остался крем (а он останется) - промазываем кремом бока получившегося торта. Также, можно использовать шаблончики, чтобы обсыпать сахарной пудрой. Ну вот и всё, тортик готов. Кладём его в холодильник, а затем угощаемся!!!
Тортик очень вкусный! Делается быстро (сначала минут 45 - 60, а потом можно уложиться в 30 минут). А главное - не надо духовки!!!
Представляете, сегодня делала очередной тортик - и всыпала туда лимонную кислоту (перепутала пакетики
)!!! Не делайте этого (вкус на любителя - как будто творог (не сладкий) проложен между слоями)...Я конечно постаралась спасти обилием сахарной пудрой...но...Хотя вся семья кушает (немного поморщаясь
)
Приятного аппетита!!!