Торт "Тирамису"

 
Торт "Тирамису" (фото 1)
 
Торт "Тирамису" (фото 2)
 
Торт "Тирамису" (фото 3)
 
Торт "Тирамису" (фото 4)
 
Торт "Тирамису" (фото 5)
 
Торт "Тирамису" (фото 6)

Саиая большая проблема - перевезти тортик друзьям, родителям, знакомым...Пока я не приобрела тортницу, вышла из положения как всегда творческим способом.
Взяла скрапбумагу и двойной скотч и....принялась за дело...

Саиая большая проблема - перевезти тортик друзьям, родителям, знакомым...Пока я не приобрела тортницу, вышла из положения как всегда творческим способом.
Взяла скрапбумагу  и двойной скотч и....принялась за дело... (фото 7)
 
Торт "Тирамису" (фото 8)
 
Торт "Тирамису" (фото 9)
 
Торт "Тирамису" (фото 10)
 
Торт "Тирамису" (фото 11)
 
Торт "Тирамису" (фото 12)
 
Торт "Тирамису" (фото 13)
 
Торт "Тирамису" (фото 14)
 
Торт "Тирамису" (фото 15)
 
Торт "Тирамису" (фото 16)
 
Торт "Тирамису" (фото 17)
 
Торт "Тирамису" (фото 18)

Рецепт мне дала Эдита, замечательная мамочка троих детей)))

1. Коржи бисквитные (покупаете в любом магазине) (коржи примерно стоят 50 - 80 рублей)

2. Сливки 35 процентов (я использовала Parmalat) (Не было в "Перекрёстке", купила в "Магнолии" - по - моему 134 рубля?)

3. 250 грамм сливочного сыра Mascarpone (есть точно в "Перекрёстке" стоит 154 рубля, в "Магнолии" стоит 206 рублей, в "Ашане" - 126 рублей, если не ошибаюсь...)

4. Сахарная пудра 100 грамм

5. Ванильный сахар (грамм 15)

6. Кофе растворимый (примерно 4 ложки)

7. Сахар (примерно 5 чайных ложек)

8. Какао

Итак, действия следующие:

1. Берёте чашку (300 мл) - добавляете 4 - 5 чайных ложек кофе плюс 6 - 7 чайных ложек сахара. (Кофе можно заменить какао (у меня дочка попросила заменить кофе) - тогда примерно 6 - 7 ложек какао ( у меня какао Несквик), ложек 5 сахара (так как в Несквике уже содержится сахар). Доливаете горячей воды (не кипятком) до верху, размешиваете.

2. Готовим крем: в комбайнер выливаете сливки 500 грамм, добавляем сливочный сыр Mascarpone 250 грамм (главное, чтобы эти ингредиенты лежали в холодильнике перед приготовлением), также добавляем 100 грамм сахарной пудры и грамм 15 ванильного сахара. Включаем миксер минуты на 2  (я так понимаю, что миксеры и соответсвенно мощность разная - главное, чтобы не перемешать, иначе крем может превратиться в комки). 

3. Ну, теперь приступаем:

1 коржик обильно пропитываем кофейной смесью, затем обильно намазываем крем. 2 коржик кладём на 1. Также обильно пропитываем кофейной смесью, намазываем крем. То же самое делаем с 3 коржиком. А дальше берём ситечко и обсыпаем какао. Если остался крем (а он останется) - промазываем кремом бока получившегося торта. Также, можно использовать шаблончики, чтобы обсыпать сахарной пудрой. Ну вот и всё, тортик готов. Кладём его в холодильник, а затем угощаемся!!!

 Тортик очень вкусныйда! Делается быстро (сначала минут 45 - 60, а потом можно уложиться в 30 минут). А главное - не надо духовки!!!

Представляете, сегодня делала очередной тортик - и всыпала туда лимонную кислотуудивляюсь (перепутала пакетикиплачу)!!! Не делайте этого (вкус на любителя - как будто творог (не сладкий) проложен между слоями)...Я конечно постаралась спасти обилием сахарной пудрой...но...Хотя вся семья кушает (немного поморщаясьсмеюсь)

Приятного аппетита!!!еда