Надеюсь, мастер класс получился понятным. Самое трудоемкое здесь-это обматывание самого тельца, а остальное ,думаю,не составит труда. Конечно больше всего мне нравится процесс декорирования. Желаю вам удачи!
Всем доброго времени суток, кто заглянул на мою страничку!! Приближается год змеи,надо подумать над подарками. На этот раз решила позаботиться о них пораньше. Многие просили сделать мастер класс, начать то я его начала, да вот так увлеклась утяжкой мордахи, что напрочь забыла про фотоаппарат. Многие меня поймут,когда окунаешься в работу с головой,про все забываешь))) Поэтому я прошу прощения за неоконченный мастер класс, постараюсь объяснить на словах,если будут вопросы,обязательно отвечу. В планах у меня не одна змейка,поэтому позже постараюсь выложить фото утяжки мордочки.
Накупила много сиреневых колгот,решила не давать лежать им в ящичке)))
Здесь наглядно виден размер змейки ,получилась, довольно таки , большая. Банка трёх-литровая.
Я использовала трехжильный провод (у нас стоит ,примерно, 40 рублей за метр). Для своей змеи я взяла 1 м. Вы можете сделать поменьше, по усмотрению. Сняла изоляцию и скрутила две проволоки. Третья пусть лежит,обязательно потом где нибудь пригодится. Можно,в принципе, и три проволоки скрутить,будет еще прочнее)))
Примерно так...
Нарезаем полоски синтепона шириной 2-3 см и обматываем проволоку по всей длине,достаточно туго.
Еще лучше,в целях экономии синтепона, сначала обмотать полосками поролона,а сверху уже синтепоном.
Причем обязательно нужно наматывать, что бы при скручивании змейки поролон и синтепон не образовывали морщин.
Затем в области головы наложила холофайбер (купила специально для этих нужд подушку) .
Аккуратно накладываем синтепон,получается вот такой "шарик".
Перед тем,как натянуть чулок,иголкой разровнять синтепон по всему тельцу, что бы не было видно витков.
Натянула чулок ( носок на хвосте ) и по центру тельца,собирая в складку ,натягивая, зашиваем лишний капрон. Я для удобства сначала сколола иголками.
Зашиваем отверстие,это у нас будет середина рта.Нитку не обрезаем.
Делаем утяжку, середина рта с центром задней части головы.
Сзади потом это все прикроется волосиками,если они планируются или декором. Вот с этого момента я погрузилась в формирование мордочки и совсем забыла про фотоаппарат. Прежде чем делать утяжки,долго сидела и как бы лепила руками,предполагая ,где ,что и как будет. В принципе,кто знаком с чулочной техникой, думаю,сделать мордочку не составит труда. Она может быть у каждого своя и не обязательно должна быть похожа на змею. В общем, все зависит от вашей фантазии)))
На шов посередине по всему тельцу я приклеила тесьму,украсила пайетками,это все таки новогодняя змея,должна блестеть))) Глазки,как всегда, из гипса,раскрасила акриловыми красками,сверху покрыла бесцветным лаком, приклеила искусственные реснички.Для прически, из пряжи делала пучки и приклеивала куда надо.Косички сделала отдельно и тоже приклеила,украсила искусственными цветами и бабочкой. Заплетала их туго,поэтому они сами так хорошо загнулись ,что не пришлось вставлять в них проволоку.
Надеюсь, мастер класс получился понятным. Самое трудоемкое здесь-это обматывание самого тельца, а остальное ,думаю,не составит труда. Конечно больше всего мне нравится процесс декорирования. Желаю вам удачи!
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.