День амигуруми

Всем привет!!! Давайте знакомиться, меня зовут Лось... Просто Лось))))) Ну, если хотите - Лосяш!!!

Всем привет!!! Давайте знакомиться, меня зовут Лось... Просто Лось))))) Ну, если хотите - Лосяш!!!  (фото 1)

Я очень люблю позировать... Мне кажется, я такой фотогеничный)))

Я очень люблю позировать... Мне кажется, я такой фотогеничный))) (фото 2)

Немного акробатики... Могу и так...

Немного акробатики... Могу и так... (фото 3)

А ещё я люблю играть на гитаре... Аргентина, жди меня!!!
P.S. Здесь - https://podjem-tal.ru/node/424944 - можно посмотреть мою конкурсную работу "Фестиваль гитары в Аргентине"...

А ещё я люблю играть на гитаре... Аргентина, жди меня!!! 
P.S. Здесь - https://podjem-tal.ru/node/424944 - можно посмотреть мою конкурсную работу "Фестиваль гитары в Аргентине"... (фото 4)

А так я буду отмечать радость победы!!! Ноги меня уже не держат)))

А так я буду отмечать радость победы!!! Ноги меня уже не держат))) (фото 5)

Да, забыл сказать, ещё я веду здоровый образ жизни и занимаюсь йогой!!!

Да, забыл сказать, ещё я веду здоровый образ жизни и занимаюсь йогой!!! (фото 6)

А в принципе, я очень даже скромный)))))

А в принципе, я очень даже скромный))))) (фото 7)

Ну всё, пора и честь знать!!! Всем пока!!!

Ну всё, пора и честь знать!!! Всем пока!!! (фото 8)

Амигуруми – это достаточно новый вид японского искусства, которое, тем не менее, насчитывает уже сотни лет. Слово "амигуруми" образовано от двух слов – «вязать» и «мягкая игрушка»). Первые амигуруми появились в виде забавок для детей и домашних оберегов. Ими украшали жилье, дворы, дарили друг другу в знак благодарности. Амигуруми – это миниатюрные игрушки, связанные крючком или спицами. Их рост – от 1 до 10 см (но чаще всего – 5-8 см). Их отличительная черта – непропорциональность. Чтобы сделать зверюшек, куколок более милыми и трогательными, японцы часто вяжут большую голову и маленькие ручки-ножки. Амигуруми в большинстве случаев наделены человекоподобными свойствами и особенностями. Часто встречаются зверьки, насекомые, растения, фрукты, овощи и даже предметы быта – и все они с глазками, ротиками. Очень популярны миниатюрные игрушки в виде медвежат, собачек, кошек, а так же героев японских мультфильмов – Тоторо, Пикачу, Кити. Любят японцы вязать и «вкусные» амигуруми – торты, шоколадные конфеты, пирожные, пончики, суши. Однако в последнее время миниатюрные игрушки стали расти. Нынче в интернете встречаются схемы амигуруми до полметра в высоту и с продуманными вывязанными деталями: правильные ушки, лапки с «пальчиками», выпуклые мордочки, разнообразные глазки, приближенные к натуральным, ресницы и т.д.

Особой популярности это искусство приобрело в последнее десятилетие – с распространением интернета. Амигуруми не на шутку увлеклись американцы, англичане и французы. А теперь оно добралось и до постсоветских стран. Надо отметить, что наши мамы и бабушки тоже вязали небольшие игрушки (их схемы можно было найти в разнообразных журналах и книгах по рукоделию), но сейчас амигуруми – это особая философия. Их носят на сумках, мобильных, в автомобиле, украшают ими новогоднюю ёлку, тем самым подчеркивая свою индивидуальность и самобытность. Ведь даже связанная по одной схеме игрушка у разных людей получается разной. Попробуйте!

Источник информации: сайт "Амигуруми всех стран, соединяйтесь"