Надеюсь не утомила! Буду рада быть полезной!!!!
......очень вкусные оказались!!!!!Они хороши и к утреннему кофе или чаю с маслицем и сыром, просто с молочком!!!Блеск!!!!!
Получается 12 больших булочек! Жалко, что не записала автора, чтобы поблагодарить.А в следующий раз покажу гамбургеры, очень просит внук, а покупные не даем.
Совершенно просты в приготовлении.Для теста необходимо:
1 стакан молока,
0,5 стакана воды,
50 гр сливочного масла,
2 ч. л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1,5 ч.л. соли,
1 яйцо,
4 стакана муки (надо смотреть по тесту)
В миску засыпаем все сухие ингредиенты, сюда же добавляем яйцо.
В отдельной кастрюльке нагреваем молоко, воду и масло, пока оно не растает. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.Добавляем в миску маслянную смесь и начинаем вымешивать. Если тесто еще липнет к рукам, то почуть чуть добавляем муки и окончательно вымешиваем, при этом понемножку на ладонь лью раст. масло. Накрыть и в теплое место.
Минут через 40 делю на 12 кусочков формую шарики, очень нежно между пальчиками и сразу кладу на противень. Еще даем расстоятся.
Перед тем, как посадить в духовку смазывает желтком и посыпаем кунжутом. Использую новую силиконовую кисточку.Изделие не мнет и очень хорошо моется!!!1
Конечно про кунжут слышала, но использовала впервые.
Надеюсь не утомила! Буду рада быть полезной!!!!
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.