Приятного Вам аппетита!
В этот раз хочу познакомить Вас с еще одним блюдом турецкой кухни "Картофель, тушеный с тефтелями в томатном соусе" или по-турецки "Patatesli k?fte".
Для блюда нам будут нужны:
картофель - 12-14 небольших картофелин
зеленый сладкий перец
фарш говяжий - 500 г.
1 яйцо
белый хлеб
молоко
1 средняя луквица
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
черный перец
тертый тмин (можно и без него, по вашему желанию, просто в турецкой кухне он используется во многих блюдах)
петрушка
Сначала подготовим фарш для тефтелек, его готовим практически также как на обычные котлеты.
Смешаем говяжий фарш, 1 яйцо, белый хлеб, размоченный в молоке, натертый на терке лук, 2 зубчика чеснока, соль (с солью не переборщите, потому что все еще будет готовиться в томатном соусе), черный и красный перец, тертый тмин, мелкопорезанную петрушку. Хорошенько вымесим и оставим отдыхать на некоторое время.
Очистим картофель и перец. Порежем картофель колечками и выложим на сухое полотенце.
Оговорюсь, что на фотографии 11 картофелин, но я потом дочистила еще 2.
Обжарим картофель в кипящем растительном масле с обоих сторон, но не до готовности, а так чтобы вилка без сильного нажатия протыкала картофель. Выложим на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Аналогично поджарим порезанный зеленый перец, помешивая его, до полной готовности Я продолжаю жарить в том же масле. Выложим на тарелку.
Сформуем маленькие тефтельки и поджарим их с обоих сторон, даже если они не проготовились - не столь важно.
Вот, что получается в итоге.
Выкладываем в кастрюлю сначала картофель. Вы можете увеличить или уменьшить количество картофеля по желанию, я люблю, чтобы было побольше картошки.
Затем поверх картофеля укладываем тефтельки.
Поверх тефтелек выкладываем перец.
Размешиваем в воде 1 столовую ложку томатной пасты, добавляем соль, с учетом того, что вода выкипит, чтобы блюдо не было пересоленым, заливаем в кастрюлю. Интенсивность цвета и вкуса можете регулировать сами, добавляя больше или меньше томатной пасты.
Закрываем крышкой и ставим готовиться на средний огонь, и готовим, пока не останется немного подливы (около 30 минут).
Я сразу подавала к столу, так как все проголодались, но лучше блюду минут 10-15 отдохнуть. Турки едят такое блюдо со свежим хлебом, который тут продается в пекарнях круглые сутки и похож чем-то на французские багеты, или с рисом. Я уже описывала, как его готовить. Можно при желании посыпать блюдо в тарелке мелкопорезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.