26 марта - День рождения открытки!

Сегодня у меня родилась простая открыточка - "батискаф".
Иллюминатор выполнен из прозрачной пластиковой крышки для сметаны. Другая техника вам уже знакома - цветок выполнен в технике квиллинг. Правда, с таким "прикрытием", можно взять любую другую объёмную технику, например, комочковую или нитяную аппликацию , или ассамбляж, или бисероплетение.

Сегодня у меня родилась простая открыточка - "батискаф".   
Иллюминатор выполнен из прозрачной пластиковой крышки для сметаны. Другая техника вам уже знакома - цветок выполнен в технике квиллинг. Правда, с таким "прикрытием", можно взять любую другую объёмную технику, например, комочковую или нитяную аппликацию , или ассамбляж, или бисероплетение. (фото 1)

Безотходное производство! Жёлтый круг с лицевой обложки превратился в "солнышко" с презентом. А выбитые фигурным дыроколом цветы, расположились на лицевой стороне открытки, освободив место для цветных вставок.

Безотходное производство! Жёлтый круг с лицевой обложки превратился в "солнышко" с презентом. А выбитые фигурным дыроколом цветы, расположились на лицевой стороне открытки, освободив место для цветных вставок. (фото 2)

Небольшой словесный презент!

Небольшой  словесный презент!  (фото 3)

Выбитые цветочки, с обратной стороны заклеены разноцветными кусочками бумаги, а белые тюльпанчики переместились на лицевую часть этих цветных квадратиков. Безусловно, сначала пришлось вырезать белые ниши для цветного фона.

Выбитые цветочки, с обратной стороны заклеены разноцветными кусочками бумаги, а белые тюльпанчики переместились на лицевую часть этих цветных квадратиков. Безусловно, сначала пришлось вырезать белые ниши для цветного фона. (фото 4)

В режиме макро съёмки - надеюсь, видна приподнятая поверхность от крышки. Кстати, по внутреннему бумажному кольцу, который немного "подЦвечивает" круглую рамочку, можно пустить квиллинг-колечки. они будут обрамлять цветочек. Будет ещё красивее и ажурнее!

В режиме макро съёмки - надеюсь, видна приподнятая  поверхность от крышки. Кстати, по внутреннему бумажному кольцу, который немного "подЦвечивает" круглую рамочку, можно пустить квиллинг-колечки. они будут обрамлять цветочек. Будет ещё красивее и ажурнее! (фото 5)

Вот такая заготовка получилась. Но хотелось что-то добавить....

Вот такая заготовка получилась. Но хотелось что-то добавить.... (фото 6)

Может быть вот так?

Может быть вот так? (фото 7)

А возможно и так....

А возможно и так.... (фото 8)

А могло быть и так... Одним словом, фантазируйте! Придумывайте, творите!

А могло быть и так... Одним словом, фантазируйте! Придумывайте, творите! (фото 9)

А вот немного истории о возникновении открытки.

идея Идея создания почтовой карточки оспаривается Германией и Австрией, впервые она
была публично озвучена генеральным директором почты Северогерманского союза
Генрихом фон Стефаном 30 ноября 1865 года. Позднее в январе 1869 года подобная
идея выдвигалась профессором из Вены Эммануилом Германом. Но в России первая
почтовая карточка появилась 26 марта 1872 года, поэтому именно 26 марта мы
отмечаем День рождения открытки, иллюстрированной почтовой карточки, остающейся
наиболее популярной из всех видов почтовых отправлений.

P. S. Многие бывают в растерянности, чем же занять ребёнка и какую поделку сделать. Мамочки и коллеги, заглядывайте чаще в календарь, там практически на каждый день года, вы сможете найти прекрасные идеи для занятий. Вам только остаётся выбрать материал и технику исполнения поделки!

Всем хорошего дня и творческого долголетия!ура!