Три кусудамы по одному "шаблону" но, поверьте, они совсем разные!
Вот и росписи все разные, а для души русской родные и милые.
Хохлома? — старинный русский промысел.
Издревле традиционными элементами росписи считаются красные ягоды рябины, птицы, звери, веточки с сочными листьями. Для того чтобы подготовить изделие к нанесению рисунка, нужно пройти несколько этапов. Сначала изделие вытачивается на токарном станке, после чего его несколько раз обрабатывают раствором глины и просушивают. После этого заготовку покрывают металлическим порошком. Раньше это было серебро, потом олово, ну а сейчас чаще всего используют алюминий. И вот только после этого изделие расписывают вручную, масляными красками, сушат в печи и закрепляют лаком.
Гжель - это название живописного подмосковного региона, что в 60-и километрах от Москвы. Слово "гжель" сегодня невероятно популярно. С ним ассоциируется красотой гармония, сказка и быль. Фарфор с нарядной синей росписью и многоцветная майолика известны теперь не только в России, но и за ее пределами. Гжельские изделия привлекают к себе всех, кто любит прекрасное, богатой фантазией и гармоничностью, высоким профессионализмом их создателей. Гжель - это колыбель и основной центр русской керамики. Здесь сформировались ее лучшие черты и проявились высшие достижения народного искусства.
Филимоновская игрушка- древнерусский прикладной художественный промысел, сформировавшийся в деревне Филимоново, Одоевский район,Тульская область. Современные филимоновские мастера расписывают свои игрушки яркими акриловыми красками. Несмотря на относительную ограниченность применяемых характерных для промысла цветов — малиновый, зелёный, жёлтый цвета — игрушки получаются яркими и весёлыми.
Мне очень нравятся изделия и поделки, сделанные своими руками, как человек не умеющий рисовать, я замираю перед росписью, как выросшая в России, уважаю традиции народа, как мама и женщина очень хочу, чтобы наши дети росли в окружении красоты. Спасибо мастерам, делающим такие прекрасные вещи! Очень хочется, чтобы государство поддерживало наши промыслы, чтобы у мастеров была достойная зарплата, чтобы мы- обычные люди, могли позволить себе покупать изделия наших мастеров....
В работе использовала Википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%F5%EB%EE%EC%E0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E6%E5%EB%FC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%EB%E8%EC%EE%ED%EE%E2%F1%EA%E0%FF_%E8%E3%F0%F3%F8%EA%E0