В общем, если интересно, смотрите следующую часть МК, буду рада, если кому-то пригодятся мои ленивые рецепты! Всем приятного творчества!
Это всего лишь первая часть проекта и она не случайно поделена на части. Результат в целом может кому-то не понравится, а вот МК отдельных элементов, составляющих целую композицию, вполне может кому-то пригодиться..
В частности, коряга, близится зима и многие по разным причинам не смогут запастись природными коряжками, к тому же, природные материалы требуют специальной обработки и защиты от гниения и разложения.
Поэтому, я предлагаю вам имитацию коряги. Форма коряги выбрана не случайно, как я уже сказала, это часть целой композиции, которую в готовом виде вы увидите в заключительной части.
Итак, нам понадобится:
- проволока
- фольга
- бинт
- гипс
- салфетки
Берем примерно одинаковые части проволоки (в зависимости от задуманного вами исходного размера будущей коряги) и скручиваем каждую вдвое для более прочной основы
Каждую часть туго обматываем фольгой (фольга служит для придания объема и уменьшения тяжести готового изделия)
Ну и начинаем соображать саму корягу, соединяя между собой отдельные ее части..
У меня получилось примерно следующее:
В моей задумке коряга будет служить подставкой для большой чаши (следующая часть МК), поэтому готовую основу для коряги я примеряю к чаше..
А дальше все просто:
Берем бинт и туго обматываем нашу заготовку, промазываем гипсом (именно промазываем, а не наносим, формируя рельеф), это нужно для того, чтобы бинт хорошо схватился и зафиксировал форму коряги..
И только после того, как все просохло, беремся за формирование (грубого) рельефа, путем наложения гипса (густоватосметанная консистенция)
Следующим этапом кистью примазываем к коряге салфетки на клей ПВА. Это укрепит всю конструкцию (ее потом хоть заколоти, хоть зароняйся..), сгладит грубый гипсовый рельеф и добавит маленьких морщиной, имитирующих кору
Теперь красим, покрываем лаком, и вот она - наша коряга, готовая к труду и обороне
В общем, если интересно, смотрите следующую часть МК, буду рада, если кому-то пригодятся мои ленивые рецепты! Всем приятного творчества!
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.