Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
Доброго времени суток,дорогие Мастера и Мастерицы:)
До самого замечательного праздника остаются считанные деньки.Кругом суета и неразбериха,всё нужно успеть.Вот я и пытаюсь успевать:)Маме на работу завтра нужен торт.Нужен-делаем:)Времени мало,поэтому нужно сделать быстро.Праздничные застолья и так очень плотные,поэтому делаем его максимально лёгким:)
С чем у вас ассоциируется Новый Год?;)Вот у меня,например,с мандаринками:))
Новый год самый весёлый и заводной праздник:)Поэтому и название у моего торта соответствующее.Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса-Заводной апельсин,переименовала торт в "Заводной Мандарин":)))
И так,приступим.На торт нужны:
1.Мука-100 гр.
2.Крахмал картофельный-35 гр.
3.Сахар-100 гр.
4.Яйца-3 штуки.
5.Масло сливочное-150 гр. (100 грамм в бисквит, 50 грамм в крем)
6.Разрыхлитель теста-1 пакетик.
7.Сахар ванильный-1 пакетик.
8.Молоко-250 гр.
9.Сахарная пудра-3 столовые ложки.
10.Желе апельсиновое или,если найдёте,мандариновое-2 пакетика.
11.Крем для торта Dr.Oеtker ванильный-1 пакетик.
12.Сироп апельсиновый-100 гр.
13.Мандарины-6 шт.
Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем в пышную пену.
Добавляем просеянные муку,крахмал и разрыхлитель.Всё хорошо взбиваем.
Добавленный крахмал делает бисквит более пышным и воздушным.
Растапливаем и остужаем сливочное масло.Добавляем его к тесту и ещё раз хорошо взбиваем.
При желании можно добавить натёртую цедру мандарина.Но я предпочитаю в бисквит ничего не добавлять при выпечке,так как любые добавки могут помешать ему подняться.
Форму лучше взять разъёмную для того,что бы потом готовый торт было легче достать.
В смазанную и присыпанную мукой форму выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Я накрываю форму фольгой,что бы бисквит сверху оставался мягким и лучше пропёкся и поднялся.
Пока бисквит выпекается,готовим желе.В 400 гр горячей воды высыпаем 2 пакетика желе,хорошо размешиваем и оставляем остывать.
В это время очищаем 4 мандарина и нарезаем их на небольшие кусочки.
Готовый бисквит достаём из духовки,даём ему остыть.
Разрезаем пополам,каждую половинку по всей поверхности накалываем вилкой и пропитываем сиропом.
Готовим крем.Тут остановлюсь чуть подробнее.
Вы можете приготовить крем по Вашему любимому рецепту.
У меня была задача затратить меньше времени и сделать крем максимально лёгким.Поэтому я беру крем в пакетике Dr.Oеtker со вкусом ванили.
В холодное молоко добавляем 3 ложки сахарной пудры,высыпаем содержимое пакетика,начинаем взбивать на небольшой скорости,постепенно её увеличивая.В итоге получится воздушный крем.В инструкции рекомендовано добавить 15 гр сливочного масла.Я этого не делаю,потому что мне нужен лёгкий крем.И он и без масла прекрасно держит форму.
Крем разделяем пополам.В одну половину добавляем нарезанные мандарины и хорошо перемешиваем.
Выкладываем нижнюю половинку бисквита обратно в форму,смазываем кремом с мандаринами.
Накрываем сверху второй половинкой бисквита.На неё выкладываем оставшийся крем и дольки мандарина.
Отправляем торт на пол часа в холодильник,что бы крем застыл.Потом заливаем всё сверху желе.
Отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день достаём торт и любуемся:)
Собираем гостей к столу и наслаждаемся:)
Приятного аппетита:)
А это кусочек для дорого мне человечка.Надеюсь,человечек поймёт:)))
А что бы ваши мандаринки не разлучались,кушайте тортик со своими близкими:)))
Дорогие жители Страны Мастеров,я поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!
Я желаю вам исполнения всех-всех-всех ваших желаний,здоровья вам и вашим близким,благополучия,что бы каждый день был праздничным,домашнего тепла и уюта,материального благосостояния,радости и творческих идей и успехов.
В Новогоднюю ночь звёзды висят особенно низко,так протяните же руку и загадайте самое сокровенное:)
С Наступающим!:)
Рада всем,кто заглянул
Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источник
© 2007—2025 Страна Мастеров
Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.