Конкурс "Мело весь месяц в феврале..." Номинация 2. «Мыльная композиция для влюбленных» Мыло "Пирожное с Киви"

Номинация 2. «Мыльная композиция для влюбленных» Мыло "Пирожное с Киви"
Сразу скажу, идея не моя, подглядела интернете, и уж очень мне понравилось, что я решила повторить, добавила немного своих деталей.

Номинация 2. «Мыльная композиция для влюбленных» Мыло "Пирожное с Киви"
Сразу скажу, идея не моя, подглядела интернете, и уж очень мне понравилось, что я решила повторить, добавила немного своих деталей. (фото 1)
 
Конкурс "Мело весь месяц в феврале..." Номинация 2. «Мыльная композиция для влюбленных» Мыло "Пирожное с Киви" (фото 2)

Состав: мыльная основа Англия, масло персиковое, кофе натуральный молотый, зерна мака, косметический пигмент, косметическая отдушка «Киви».

  1. Для этого мыла необходима высокая круглая форма, я взяла баночку из под ватных палочек.
  2. Первый слой: В растопленную мыльную основу добавила молотый кофе и косметический пигмент коричневого цвета. Залила тонким слоем. Ждем застывания.
  3. Второй слой: В растопленную белую мыльную основу добавила персиковое масло, зерна мака и отдушку «Киви» и быстро взбила венчиком, пока все не застыло переложила в форму. Ждем застывания.
  4. Третий слой: В растопленную прозрачную мыльную основу добавила косметический пигмент зеленого цвета. Залила тонким слоем. Ждем застывания.
  5. Пока основа застывает делаю украшения. В пластиковые формы с ровным дном ( у меня круг)  залила прозрачную основу подкрашенную пигментом зеленого цвета слой 2-3 мм. Застывает.
  6. Не вынимая из формы в центре мыла иголкой делаю отверстие (серединка киви) и процарапываю бороздки. Спирт. Заливаю белой основой.
  7. Вынимаю из формы и вырезаю круг – получилась долька киви. Дополняю зернами мака. Разрезаю на 4 части.
  8. Застывшее основание пирожного вынимаю из формы и разрезаю на две части – это основа пирожного.
  9. Далее увлекательный процесс украшения: на основу пирожного, предварительного сбрызгиваю спиртом, ложечкой поливаю растопленной зеленой основой и вплавляю кусочки киви. Застывает. Спирт. Так же ложечкой поливаю растопленной светло зеленой основой и пока она не остыла, украшаю мыльной стружкой белого и коричневого цвета.
  10. Вот и готово ароматное пирожное.

Такое мыльце пользуется успехом и подходит для подарка на любой праздник !

Если Вам нравится моя работа и Вы хотите за неё проголосовать, напишите в комментариях : " мой голос - ЗА". Спасибо за внимание!