Состав: мыльная основа Англия, масло персиковое, кофе натуральный молотый, зерна мака, косметический пигмент, косметическая отдушка «Киви».
- Для этого мыла необходима высокая круглая форма, я взяла баночку из под ватных палочек.
- Первый слой: В растопленную мыльную основу добавила молотый кофе и косметический пигмент коричневого цвета. Залила тонким слоем. Ждем застывания.
- Второй слой: В растопленную белую мыльную основу добавила персиковое масло, зерна мака и отдушку «Киви» и быстро взбила венчиком, пока все не застыло переложила в форму. Ждем застывания.
- Третий слой: В растопленную прозрачную мыльную основу добавила косметический пигмент зеленого цвета. Залила тонким слоем. Ждем застывания.
- Пока основа застывает делаю украшения. В пластиковые формы с ровным дном ( у меня круг) залила прозрачную основу подкрашенную пигментом зеленого цвета слой 2-3 мм. Застывает.
- Не вынимая из формы в центре мыла иголкой делаю отверстие (серединка киви) и процарапываю бороздки. Спирт. Заливаю белой основой.
- Вынимаю из формы и вырезаю круг – получилась долька киви. Дополняю зернами мака. Разрезаю на 4 части.
- Застывшее основание пирожного вынимаю из формы и разрезаю на две части – это основа пирожного.
- Далее увлекательный процесс украшения: на основу пирожного, предварительного сбрызгиваю спиртом, ложечкой поливаю растопленной зеленой основой и вплавляю кусочки киви. Застывает. Спирт. Так же ложечкой поливаю растопленной светло зеленой основой и пока она не остыла, украшаю мыльной стружкой белого и коричневого цвета.
- Вот и готово ароматное пирожное.
Такое мыльце пользуется успехом и подходит для подарка на любой праздник !
Если Вам нравится моя работа и Вы хотите за неё проголосовать, напишите в комментариях : " мой голос - ЗА". Спасибо за внимание!