Карвинг (от англ. carvу — резать, вырезать, гравировать, нарезать; carving — резьба, резная работа, резной орнамент, высеченная фигура) в кулинарии - это наипростейшая форма скульптуры или гравировки по поверхности изделий из овощей и фруктов, столь недолговечных украшений стола.
Это искусство возникло много веков назад в Юго-Восточной Азии из-за необходимости украсить домашний, весьма скудный разносолами стол, преимущественно состоящий из овощей.
Техники китайского и японского карвинга очень похожи - изображения иероглифов, животных и людей, драконов, надписи с поздравлениями и сцены боя. А в таиландской резьбе присутствует орхидея и другие цветочные композиции.
Резной орнамент вызвал интерес и у европейских поваров, т.к. сервировка ресторанного стола стала намного привлекательнее!
Немного терпения, тренировки и вы сможете радовать своих близких подобными шедеврами!