Новые работы в технике «Карвинг»

День карвингаКарвинг (от англ. carvу — резать, вырезать, гравировать, нарезать; carving — резьба, резная работа, резной орнамент, высеченная фигура) в кулинарии - это наипростейшая форма скульптуры или гравировки по поверхности изделий из овощей и фруктов, столь недолговечных украшений стола.

Это искусство возникло много веков назад в Юго-Восточной Азии из-за необходимости украсить домашний, весьма скудный разносолами стол, преимущественно состоящий из овощей.

Техники китайского и японского карвинга очень похожи - изображения иероглифов, животных и людей, драконов, надписи с поздравлениями и сцены боя. А в таиландской резьбе присутствует орхидея и другие цветочные композиции.

Резной орнамент вызвал интерес и у европейских поваров, т.к. сервировка ресторанного стола стала намного привлекательнее!

Немного терпения, тренировки и вы сможете радовать своих близких подобными шедеврами!

Карвинг по мылу
Поделка, изделие
6
Как красиво нарезать и подать апельсины...
Видео, Кулинария, Мастер-класс
3
Как вырезать хризантему из лука-порей....
Кулинария, Мастер-класс
6
Вырезаем цветок лотоса из красного...
Кулинария, Мастер-класс
16 4
Украшения стола: просто и доступно
Видео, Мастер-класс, Поделка, изделие
8 9
Вырезаем цветок лотоса из болгарского...
Кулинария, Мастер-класс
10
Союз весны, души и мыла
Флористика искусственная
10
Мой карвинг...
Кулинария
4
Первый опыт в карвинге
Кулинария
1
Рождественский креатив
Декор предметов, Поделка, изделие
4
Как сделать свинку из еды. Свинка Пеппа...
Видео, Кулинария, Мастер-класс
4 6
Поделки в сад
Поделка, изделие
2
Хотите удивить гостей? Подайте так...
Видео, Кулинария, Мастер-класс
14 4
Карвинг
Кулинария
10
Необычные подарки из обычных овощей и...
Поделка, изделие
1 6
Фруктовый мини букетик)
Кулинария
1
Букет с овощей
Кулинария
1 3
Мой карвинг букет)) цветочки с тыквы)
Кулинария
3
Корабль из кабачка
Поделка, изделие
7 16
И снова "РОЗЫ"..
Кулинария
6
Сезон арбузов наступил.
Кулинария
9
Фруктовые композиции
Кулинария
2 4
РОЗА из арбуза
Кулинария
1 5
С началом клубничного сезона!
Кулинария
2
RSS-материал