Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Королевская ватрушка

 3 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Королевская ватрушка Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Всем привет!
Сегодня представляю свой рецептик королевской ватрушки.
Скажу честно, что это мое спасение, когда надо что-нибудь вкусное соорудить, а времени нет или желания)
И так поехали)

Всем привет!
Сегодня представляю свой рецептик королевской ватрушки.
Скажу честно, что это мое спасение, когда надо что-нибудь вкусное соорудить, а времени нет или желания)
И так поехали)
 (фото 1)

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 180-200 гр.
Соль - 0.5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.

Для начинки:
Творог – 0,4 кг
Сахар – 0,5 стакана(я беру немного меньше)
Яйца - 3 шт.
Ванилин – 2 пачки(я люблю, чтобы было ванильно-ванильно)
Творопыш(по желанию) немного

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста: 
Мука пшеничная – 2 стакана 
Сахар – 0,5 стакана 
Сливочное масло – 180-200 гр.
Соль - 0.5 ч. л. 
Сода – 0,5 ч. л. 

Для начинки: 
Творог – 0,4 кг 
Сахар – 0,5 стакана(я беру немного меньше)
Яйца - 3 шт. 
Ванилин – 2 пачки(я люблю, чтобы было ванильно-ванильно)
Творопыш(по желанию) немного (фото 2)

Для приготовления теста смешиваю муку с сахаром, содой и сливочным маслом. Перетираю всё руками до получения мелкой крошки. Можно сливочное масло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить(я вообще разминаю его руками)
Далее полученную крошку убираю в морозилку и приступаю к начинке.

Для приготовления теста смешиваю муку с сахаром, содой и сливочным маслом. Перетираю всё руками до получения мелкой крошки. Можно сливочное масло предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить(я вообще разминаю его руками)
Далее полученную крошку убираю в морозилку и приступаю к начинке. (фото 3)

Смешиваю творог с сахаром, яйцами и ванилином, хорошо взбиваю миксером.
Можно добавить цукаты, изюм или сухофрукты, но у меня ничего не оказалось сегодня, к сожалению, поэтому оставляю так)
Для удаления лишней жидкости добавляю немного творопыша, перемешиваю ложкой и оставляю.

Смешиваю творог с сахаром, яйцами и ванилином, хорошо взбиваю миксером.
Можно добавить цукаты, изюм или сухофрукты, но у меня ничего не оказалось сегодня, к сожалению, поэтому оставляю так)
Для удаления лишней жидкости добавляю немного творопыша, перемешиваю ложкой и оставляю. (фото 4)

Форму для выпекания хорошо смазываю сливочным маслом и высыпаю 2/3 крошки, разравниваю и формирую бортики.

Форму для выпекания хорошо смазываю сливочным маслом и высыпаю 2/3 крошки, разравниваю и формирую бортики. (фото 5)

Выкладываю начинку и высыпаю оставшуюся крошку, разравниваю

Выкладываю начинку и высыпаю оставшуюся крошку, разравниваю (фото 6)

Выпекаю при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Достаю и даю полностью остыть

Выпекаю при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Достаю и даю полностью остыть (фото 7)

Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита! (фото 8)