Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

МК по приготовлению суши-гранат

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МК по приготовлению суши-гранат Продукты пищевые

В избранных: 342
В избранных: 342
В избранных: 342
В избранных: 342
В избранных: 342

Поделиться:

Для всех любителей готовить суши дома.Этот оригинальный рецепт Дзакуро-дзуси(суши -гранат) меня очаровал.Нашла я его на сайте Суши-мастер,приготовила его Светлана Уколова.
Долго я собиралась.... сегодня и продукты все были и вдохновение. Вот и результат...)))

Для всех любителей готовить суши дома.Этот оригинальный рецепт  Дзакуро-дзуси(суши -гранат) меня очаровал.Нашла я его на сайте Суши-мастер,приготовила его Светлана Уколова.
Долго я собиралась....  сегодня и продукты все были и вдохновение. Вот и результат...))) (фото 1)

Один лист нори (шершавой стороной к себе)

Один лист нори (шершавой стороной к себе) (фото 2)

Разделить лист на 4 части

Разделить лист на 4 части (фото 3)

На пищевую пленку положите четвертую часть листа нори,на него в центр омлет,который готовиться как обычные тонкие блинчики.Вместо блинчика можно положить тоненько порезаный кусочек красной рыбы.

На пищевую пленку положите четвертую часть листа нори,на него в центр омлет,который готовиться как обычные тонкие блинчики.Вместо блинчика можно положить тоненько порезаный кусочек красной рыбы. (фото 4)

Скатайте из риса для суши шарик и положите его в центр

Скатайте из риса для суши шарик и положите его в центр (фото 5)

Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать дзакуро-дзуси слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар

Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать дзакуро-дзуси слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар (фото 6)

Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.

Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму. 
 (фото 7)

Разверните заготовку и положите ее местом склейки вниз

Разверните заготовку и положите ее местом склейки вниз (фото 8)

Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза. Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь.

Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза. Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь. 
 (фото 9)

Отогните «лепестки» из нори и омлета

Отогните «лепестки» из нори и омлета

 (фото 10)

и положите на рис икру.Все Суши-гранат готов.

и положите на рис икру.Все Суши-гранат готов. (фото 11)

Рецепт японского омлета:

4 яйца

1 ст.л соевого соуса

1 ч. л. сахара

щеп.соли

Все перемешать ,не взбивать и жарить на растительном масле как обычные блинчики.Можно сразу масло добавить в тесто.

Рецепт риса для суши можно посмотреть здесь-https://podjem-tal.ru/node/50780