Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Торт "Карусель"

 108 из 157 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Карусель" Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Всем привет!
Сегодня, в свой день рождения, угощала гостей таким тортиком :)

Всем привет!
Сегодня, в свой день рождения, угощала гостей таким тортиком :) (фото 1)

Рецепт брала здесь - http://recipes.in.ua/prazdnichnyj-tort-karusel/.
Но!!!
Того количества продуктов хватает на тортик диаметром не больше 10 см :))) Хотя на фото торт большой! Я испекла корж, а он получился как толстый блин :)) И разрезать его на 2 части не представлялось возможным. Крема там по ингредиентам никак не на слой в 10-12 см. Так что пришлось выпечь еще один бисквит и крема сделать побольше, а тот первый "блин" уложила в середину между слоями крема.
Поэтому даю здесь свое количество продуктов.

Для коржа:
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды

Для крема:
200 г слив. масла (размягченного)
300 г сметаны
15 г быстрорастворимого желатина (развести в 50 мл горячей воды)
1 банка сгущ. молока
1/4 стакана мёда
1 ч.л. растворимого кофе и 1 ст.л. рома по желанию (я не использовала)

Для украшения:
0,5 кг печенья "Трубочки"
шоколад
ленточка :)

Приготовление:

Испечь бисквит. Остудить. Разрезать на 2 пласта.
Я пекла в форме 22 см при 180 град. 25-30 мин.

Сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сметану, желатин, сгущенку и мед.
Крем охладить так, чтобы он слегка застыл. Выложить его на нижний корж, оставив немного для покрытия верхнего коржа. Уложить на крем верхний корж, обмазать его оставшимся кремом.
По бокам прикрепите трубочки. Они будут держаться за счет крема.
Мне пришлось их разрезать пополам. По кругу у меня поместилось около 60-ти половинок трубочек.
Посыпать торт тертым шоколадом.
Можно обвязать торт ленточкой.

Рецепт брала здесь - http://recipes.in.ua/prazdnichnyj-tort-karusel/.
Но!!!
Того количества продуктов хватает на тортик диаметром не больше 10 см :))) Хотя на фото торт большой! Я испекла корж, а он получился как толстый блин :)) И разрезать его на 2 части не представлялось возможным. Крема там по ингредиентам никак не на слой в 10-12 см. Так что пришлось выпечь еще один бисквит и крема сделать побольше, а тот первый "блин" уложила в середину между слоями крема.
Поэтому даю здесь свое количество продуктов.

Для коржа:
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан муки
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды

Для крема:
200 г слив. масла (размягченного)
300 г сметаны
15 г быстрорастворимого желатина (развести в 50 мл горячей воды)
1 банка сгущ. молока
1/4 стакана мёда
1 ч.л. растворимого кофе и 1 ст.л. рома по желанию (я не использовала)

Для украшения:
0,5 кг печенья "Трубочки"
шоколад
ленточка :)

Приготовление:

Испечь бисквит. Остудить. Разрезать на 2 пласта.
Я пекла в форме 22 см при 180 град. 25-30 мин.

Сливочное масло взбивать миксером, постепенно добавляя сметану, желатин, сгущенку и мед.
Крем охладить так, чтобы он слегка застыл. Выложить его на нижний корж, оставив немного для покрытия верхнего коржа. Уложить на крем верхний корж, обмазать его оставшимся кремом.
По бокам прикрепите трубочки. Они будут держаться за счет крема. 
Мне пришлось их разрезать пополам. По кругу у меня поместилось около 60-ти половинок трубочек.
Посыпать торт тертым шоколадом.
Можно обвязать торт ленточкой.
 (фото 2)

Угощайтесь!
Приятного аппетита :)

Угощайтесь!
Приятного аппетита :) (фото 3)