Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Квашеная капуста с медом

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Квашеная капуста с медом Овощи фрукты ягоды

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Давно в гостях попробовала квашеную капусту-хрустящую и очень вкусную. С тех пор и я так квашу,
люблю есть просто с черным хлебом.

Давно в гостях попробовала квашеную капусту-хрустящую и очень вкусную. С тех пор и я так квашу,
 люблю есть просто с черным хлебом. 
 (фото 1)

Вот рецепт:
Капуста весом 2,300 - 2,500 кг.
морковь 2 шт.
соли - горсть
Рассол: мед - столовая ложка (растворить в 800мл воды)
воду вскипятить и остудить.

Вот рецепт:
Капуста весом 2,300 - 2,500 кг.
морковь 2 шт.
соли - горсть
Рассол: мед - столовая ложка (растворить в 800мл воды)
воду вскипятить и остудить. (фото 2)

нашинковать капусту, натереть морковь и перемешать все с гостью соли

нашинковать капусту, натереть морковь и перемешать все с гостью соли (фото 3)

уложить в банку, перекладывая слои лавровым листом и горьким перцем-горошком и залить рассолом.

уложить в банку, перекладывая слои лавровым листом и горьким перцем-горошком и залить рассолом. (фото 4)

накрываю крышкой с дырочками и оставляю при комнатной температуре на сутки, периодически протыкать капусту деверянной шпажкой, чтобы выходил воздух. Рассол который будет в тарелке заливаю обратно в банку. Оставшийся рассол ставлю в холодильник и если надо, то подливаю в банку. Затем ставлю банку с капустой в холодильник, через два дня капуста готова.
Приятного аппетита!
Получается 3-х литровая банка капусты, у меня был кочан 2,200кг и еще отобрала на салат, в итоге получилась 2-х литровая банка.

накрываю крышкой с дырочками и оставляю при комнатной температуре на сутки, периодически протыкать капусту деверянной шпажкой, чтобы выходил воздух. Рассол который будет в тарелке заливаю обратно в банку. Оставшийся рассол ставлю в холодильник и если надо, то  подливаю в банку. Затем ставлю банку с капустой в холодильник, через два дня капуста готова.
Приятного аппетита!
Получается  3-х литровая банка капусты, у меня был кочан 2,200кг и еще отобрала на салат, в итоге получилась 2-х литровая банка. (фото 5)