Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Борщ постный украинский

Тип работы

Кулинария Борщ постный украинский Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Борщ постный украинский

Борщ-наверное, главное блюдо нашей кухни. В разных регионах нашей страны существуют собственные,присущие данной местности рецепты борщей. Есть борщ Черниговский, Львовский, Полтавский, Конотопский...

И, наверное, у каждой хозяйки есть свой, "фирменный", рецепт борща. А вот так я борщик готовлю :

На пяти-шести-литровую кастрюлю борща нам понадобится

 

1 морковка
1  луковица
8-10  картофелин
 2 свёклы 
1/4 небольшого кочана капусты
зелень петрушки,укропа
2-3 стол.ложки томатной пасты
2-3 болгарских перца

2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу

сахар-2 чайн,ложки
чёрный перец по вкусу

лавровый лист-1-2 шт,
масло растительное-4 cтол,ложки

 

 

Картофель почистить и некрупно нарезать 
Капусту тонко нашинковать.
Лук и сладкий перец мелко нарезать.
Морковь и свёклу натереть на крупной терке.

В кипящую подсоленную воду положить картофель.
Для заправки борща на разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-5 минут.
Добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови.Отдельно обжарить свёклу и сладкий перец около 10 минут с добавлением томатной пасты и сахара(томатную пасту развести наполовину горячей водой).

Варить картофель при слабом кипении ~10 минут.Кладём капусту( если капуста молодая, я кладу её в борщ после овощной заправки, если твёрдая— после картошки, пусть прокипит.) и заправку,

Дать борщу закипеть, добавить рубленый чеснок,лавровый лист, нарезанную зелень укропа и петрушки,свежемолотый чёрный перец. Перед подачей борщ должен настояться минут двадцать.

Приятного аппетита!

Я люблю в тарелку с борщиком положить сметанки (хоть в постный борщ по правилам её не кладут).