Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Пирожное "Махнем рукой, закрыв глаза.."

 112 из 155 
Событие

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Пирожное "Махнем рукой закрыв глаза " Продукты пищевые

В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с пирожным.. с изумительно вкусным пирожным, которое хочется есть и есть, прикрыв глаза от удовольствия..
Посмотрите на него.. устоять невозможно..
Лично я одним кусочком не ограничилась.. да что там скрывать, я и тремя не ограничилась.. воооооооооооооооооооооооооооооооооот!!!
Оно Вам нравится? Вот и мне ооооооооооочень понравилось, когда я углядела его на форуме say7.info у Лики (Акилежна)
Давайте приготовим это пирожное.. Это совсем не сложно..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с пирожным.. с изумительно вкусным пирожным, которое хочется есть и есть, прикрыв глаза от удовольствия..
Посмотрите на него.. устоять невозможно..
Лично я одним кусочком не ограничилась.. да что там скрывать, я и тремя не ограничилась.. воооооооооооооооооооооооооооооооооот!!!
Оно Вам нравится? Вот и мне ооооооооооочень понравилось, когда я углядела его на форуме say7.info у Лики (Акилежна)
Давайте приготовим это пирожное.. Это совсем не сложно.. (фото 1)

Для приготовления этого пирожного нам понадобится:
- для теста № 1:
1. желтки - 10 шт.
2. сахар - 8 ст.л.
3. вода (холодная и кипяченая) - 1 ст.л.
4. мука - 8 ст.л.
5. разрыхлитель - 1 ч.л.
- для теста №2:
1. белки - 10 шт.
2. сахар - 8 ст.л.
3. мука - 8 ст.л. (или как вариант - 6 ст.л. + 2 ст.л. кокосовой стружки)
- для крема:
1. пудинг шоколадный - 1 пакетик (40гр.) (я брала со сливочным вкусом + немного шоколада)
2. молоко - 450 мл.
3. сахарная пудра - 200гр. (или по вкусу) - у меня ушло меньше..
4. сливочное масло - 250гр. (комнатной температуры - оно легче взбивается в пушистый крем..)
- для глазури:
1. шоколад - 200 гр.
2. масло - 50-60 гр. (в рецепте не указано, какое именно масло сливочное или растительное) - я вообще глазурь не делала..

Для приготовления этого пирожного нам понадобится:
- для теста № 1:
1. желтки - 10 шт.
2. сахар - 8 ст.л.
3. вода (холодная и кипяченая) - 1 ст.л.
4. мука - 8 ст.л.
5. разрыхлитель - 1 ч.л.
- для теста №2:
1. белки - 10 шт.
2. сахар - 8 ст.л.
3. мука - 8 ст.л. (или как вариант - 6 ст.л. + 2 ст.л. кокосовой стружки)
- для крема:
1. пудинг шоколадный - 1 пакетик (40гр.) (я брала со сливочным вкусом + немного шоколада)
2. молоко - 450 мл.
3. сахарная пудра - 200гр. (или по вкусу) - у меня ушло меньше..
4. сливочное масло - 250гр. (комнатной температуры - оно легче взбивается в пушистый крем..)
- для глазури:
1. шоколад - 200 гр.
2. масло - 50-60 гр. (в рецепте не указано, какое именно масло сливочное или растительное) - я вообще глазурь не делала..   (фото 2)

Ну-с, приступим..
Делим яйца на белки и желтки, и белки пока ставим в холодильник..

Ну-с, приступим..
Делим яйца на белки и желтки, и белки пока ставим в холодильник.. (фото 3)

В желтки добавляем сахар..

В желтки добавляем сахар.. (фото 4)

..ванильный сахар.. (это уж моя инициатива) :-))) ..

..ванильный сахар.. (это уж моя инициатива) :-))) .. (фото 5)

..воду..

..воду.. (фото 6)

..и взбиваем до состояния пышной светлой массы и увеличения объема примерно вдвое..

..и взбиваем до состояния пышной светлой массы и увеличения объема примерно вдвое.. (фото 7)

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке добавляем в желтки..

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и по ложке добавляем в желтки.. (фото 8)

..в итоге получается тесто вот такой густоты..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С..

..в итоге получается тесто вот такой густоты..
Включаем духовку на разогрев до 180-200С.. (фото 9)

Смазываем форму "антипригарином"..

Смазываем форму "антипригарином"..
 (фото 10)

..выливаем в подготовленную форму наше тесто и пока отставляем ее в сторонку..

..выливаем в подготовленную форму наше тесто и пока отставляем ее в сторонку.. (фото 11)

Достаем из холодильника белки, добавляем сахар..

Достаем из холодильника белки, добавляем сахар.. (фото 12)

..и взбиваем до крепких пиков..

..и взбиваем до крепких пиков.. (фото 13)

А дальше по ложке добавляем просеянную муку во взбитые белки..
Перемешивать нужно аккуратно, по принципу "восьмерки"..
Надеюсь, по фото видно, что я имею в виду..

А дальше по ложке добавляем просеянную муку во взбитые белки..
Перемешивать нужно аккуратно, по принципу "восьмерки"..
Надеюсь, по фото видно, что я имею в виду.. (фото 14)

Тесто должно оставаться воздушным, но стать более плотным из-за добавленной муки..

Тесто должно оставаться воздушным, но стать более плотным из-за добавленной муки.. (фото 15)

..белки выкладываем, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут..
Должна заметить, что дольше держать бисквит в духовке не стоит, он начинает пригорать..
Максимум сколько я держала этот бисквит в духовке (я пекла это пирожное уже не один раз :-)) ) - 23 минуты..

..белки выкладываем, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут..
Должна заметить, что дольше держать бисквит в духовке не стоит, он начинает пригорать..
Максимум сколько я держала этот бисквит в духовке (я пекла это пирожное уже не один раз :-)) ) - 23 минуты.. (фото 16)

Пока бисквит печется, займемся кремом..
Он ведь еще должен остыть..
Молоко советую разлить в две емкости: в одну 300 мл.. а в другую - 150 мл.
Да, вот еще что! Если вы не нашли в продаже пудинга, то не расстраивайтесь, а приготовьте заварной крем..

Пока бисквит печется, займемся кремом..
Он ведь еще должен остыть..
Молоко советую разлить в две емкости: в одну 300 мл.. а в другую - 150 мл.
Да, вот еще что! Если вы не нашли в продаже пудинга, то не расстраивайтесь, а приготовьте заварной крем.. (фото 17)

300 мл. молока наливаем в кастрюльку и доводим до кипения..

300 мл. молока наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.. (фото 18)

..пока молоко греется, смешиваем пудинг с оставшимися 150 мл. молока..

..пока молоко греется, смешиваем пудинг с оставшимися 150 мл. молока.. (фото 19)

в почти закипевшее молоко добавляем шоколад.. (если Вам удалось купить шоколадный пудинг. то этот этап просто пропустите)

в почти закипевшее молоко добавляем шоколад.. (если Вам удалось купить шоколадный пудинг. то этот этап просто пропустите) (фото 20)

.снимаем с плиты и размешиваем до полного растворения шоколада..

.снимаем с плиты и размешиваем до полного растворения шоколада.. (фото 21)

..затем возвращаем на плиту, доводим шоколадное молоко до кипения и выливаем разведенный пудинг..

..затем возвращаем на плиту, доводим шоколадное молоко до кипения и выливаем разведенный пудинг.. (фото 22)

..варим пудинг до загустения и появления первых пузырьков..
Пудинг готов! Ставим его охлаждать, время от времени помешивая, чтобы не образовалась пленка..

..варим пудинг до загустения и появления первых пузырьков..
Пудинг готов! Ставим его охлаждать, время от времени помешивая, чтобы не образовалась пленка.. (фото 23)

А вот и наш бисквит!
Взгляните. какой красавец!!
Оставляем его остывать до комнатной температуры..

А вот и наш бисквит!
Взгляните. какой красавец!!
Оставляем его остывать до комнатной температуры.. (фото 24)

Когда и бисквит и пудинг остынут до комнатной температуры, достаем сливочное масло - тоже комнатной температуры, естественно ;-)) - выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру..

Когда и бисквит и пудинг остынут до комнатной температуры, достаем сливочное масло - тоже комнатной температуры, естественно ;-)) - выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру..  (фото 25)

..и взбиваем до состояния пушистого крема..

..и взбиваем до состояния пушистого крема.. (фото 26)

..добавляем пудинг и взбиваем..

..добавляем пудинг и взбиваем.. (фото 27)

А потом, при помощи кулинарного шпателя, намазываем крем на бисквит..
При возможности попробуйте подождать час, но если нет сил терпеть, ничего страшного - он вкусен в любом случае..

А потом, при помощи кулинарного шпателя, намазываем крем на бисквит..
При возможности попробуйте подождать час, но если нет сил терпеть, ничего страшного - он вкусен в любом случае.. (фото 28)

Наливаем чай/кофе, и зовем родных к столу..

Наливаем чай/кофе, и зовем родных к столу.. (фото 29)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. это просто объеденье, как вкусно...

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. это просто объеденье, как вкусно... (фото 30)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Благодарю за комментарии - они так помогают мне..