Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

Мои первые Заготовки на Зиму!!! +бонус - красивые вкусняшки

 19 из 74 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои первые Заготовки на Зиму +бонус - красивые вкусняшки

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Урраа!! Я никогда не умела закрывать на зиму заготовки, но ощутив себя на своей личной кухне ответственной хозяйкой, я решила, что момент настал!
И вот сколько всякой красоты я приготовила! и это даже не все!
Но все по порядку!

Урраа!! Я никогда не умела закрывать на зиму заготовки, но ощутив себя на своей личной кухне ответственной хозяйкой, я решила, что момент настал!
И вот сколько всякой красоты я приготовила! и это даже не все!
Но все по порядку! (фото 1)

Первым делом были кампотики из вишни, черешни и смородины!

Первым делом были кампотики из вишни, черешни и смородины! (фото 2)

Вот из такой красотищи... ммм *облизывается* обожаю вишню и черешню!
Рецепта конкретного не было - клала ягоды до трети или четверти трехлитровой бутылки, потом варила сироп - на 10 литровую кастрюлю уходило 2-2,5 килограмма сахара. Заливала, закручивала и под теплые одеяла. Что-то помнила как мама в детстве делала, что-то прочитала в рецептах. И сделала по-своему)

Вот из такой красотищи... ммм *облизывается* обожаю вишню и черешню!
Рецепта конкретного не было - клала ягоды до трети или четверти трехлитровой бутылки, потом варила сироп - на 10 литровую кастрюлю уходило 2-2,5 килограмма сахара. Заливала, закручивала и под теплые одеяла. Что-то помнила как мама в детстве делала, что-то прочитала в рецептах. И сделала по-своему) (фото 3)

Даже записочки приклеила чтобы потом знать, что пить)))) Очень удобно - чтобы не трясти бутылку, пытаясь разглядеть, что же там плавает

Даже записочки приклеила чтобы потом знать, что пить)))) Очень удобно - чтобы не трясти бутылку, пытаясь разглядеть, что же там плавает (фото 4)
 
Мои первые Заготовки на Зиму!!! +бонус - красивые вкусняшки (фото 5)
 
Мои первые Заготовки на Зиму!!! +бонус - красивые вкусняшки (фото 6)

А дальше все только самое интересное!!!
Мммм! Как же я мечтала наготовить кучу махоньких помидорок и кушать сколько захочу, а не выпрашивать постоянно))))
Вот это все буду закрывать в баночки! Красота!

А дальше все только самое интересное!!!
Мммм! Как же я мечтала наготовить кучу махоньких помидорок и кушать сколько захочу, а не выпрашивать постоянно))))
Вот это все буду закрывать в баночки! Красота! (фото 7)

Баночки все новехонькие! Двух и полтора литровые! Больше по размеру - будет пропадать в холодильнике, а меньше - на один раз не хватит, да и не влезет ничего

Баночки все новехонькие! Двух и полтора литровые! Больше по размеру - будет пропадать в холодильнике, а меньше - на один раз не хватит, да и не влезет ничего (фото 8)

Помидорки-красавицы сушатся рядочками. С количеством угадала как раз! осталось буквально штучек 5 лишних!

Помидорки-красавицы сушатся рядочками. С количеством угадала как раз! осталось буквально штучек 5 лишних! (фото 9)

охх.. аж сердце от счастья сжимается))))

охх.. аж сердце от счастья сжимается)))) (фото 10)

огурчики замочила! все по правилам, как положено! нам газы не нужны лишние! пусть выходят.

огурчики замочила! все по правилам, как положено! нам газы не нужны лишние! пусть выходят. (фото 11)

Первая разношерстная партия. Помидоры, помидоры+огурцы, ассорти с кабачком и цветной капустой!
Заливала очень просто - внизу, как и положено зонтики, листочки черной смородины, чесночок, кипяток первый слила, прокипятила, добавила уксус, сахар и соль (на две трехлитровые банки 2 ст.л сахара, 3 ст.л соли, и 5 ст.л. 9% уксуса) ноу меня банки были двухлитровые, так что я немного меняла рецепт под себя, уксуса побольше вроде бы взяла.. ну как кому нравится) попробуем, как получится в этот раз)

Первая разношерстная партия. Помидоры, помидоры+огурцы, ассорти с кабачком и цветной капустой!
Заливала очень просто - внизу, как и положено зонтики, листочки черной смородины, чесночок, кипяток первый слила, прокипятила, добавила уксус, сахар и соль (на две трехлитровые банки 2 ст.л сахара, 3 ст.л соли, и 5 ст.л. 9% уксуса) ноу меня банки были двухлитровые, так что я немного меняла рецепт под себя, уксуса побольше вроде бы взяла.. ну как кому нравится) попробуем, как получится в этот раз) (фото 12)

Вот они красотки!

Вот они красотки! (фото 13)

Вот такие две ассорти.

Вот такие две ассорти. (фото 14)

А вот и все вместе!

А вот и все вместе! (фото 15)

Уххх!! как много)))

Уххх!! как много))) (фото 16)

Аппетитненько!

Аппетитненько! (фото 17)

И последними были вот такие вот огурчики. С чесночком, горчицей, уксусом.
Рецепт на следующем фото.

И последними были вот такие вот огурчики. С чесночком, горчицей, уксусом. 
Рецепт на следующем фото. (фото 18)

Фото процесса нет, потому что опять же после работы была усталая, но вот рецепт есть подробный и довольно простой:
на 4 кг. огурцов - 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 12 ложек 9% уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. с верхом сухой горчицы, 1 ст.л. черного перца молотого, 2 ст.л. давленного чеснока. Огурцы порезать, смешать с рассолом хорошенько, поставить на 4 часа замачиваться. При этом каждые 15-20 минут помешивать. (если поставишь емкость на стол - подстели что нибудь,а то уксус убегает по стенкам во время помешивания и мне так столешницу прожгло). Потом разложить по банкам и простеризовать - в кастрюли постелить полотенчико маленькое, нагрев воду почти до кипения и поставить туда на маленьком огне банки, чтобы до края горлышка вода не доходила на 2 сантиметра, накрыть крышкой и дать так постоять на огне в воде минут 10

Фото процесса нет, потому что опять же после работы была усталая, но вот рецепт есть подробный и довольно простой:
на 4 кг. огурцов - 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 12 ложек 9% уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. с верхом сухой горчицы, 1 ст.л. черного перца молотого, 2 ст.л. давленного чеснока. Огурцы порезать, смешать с рассолом хорошенько, поставить на 4 часа замачиваться. При этом каждые 15-20 минут помешивать. (если поставишь емкость на стол - подстели что нибудь,а то уксус убегает по стенкам во время помешивания и мне так столешницу прожгло). Потом разложить по банкам и простеризовать - в кастрюли постелить полотенчико маленькое, нагрев воду почти до кипения и поставить туда на маленьком огне банки, чтобы до края горлышка вода не доходила на 2 сантиметра, накрыть крышкой и дать так постоять на огне в воде минут 10 (фото 19)

А в процесе еще наморозила себе ягодок! Вишня! Нормальная! Зимой! Мороженная! Тает во рту! мммм.. так классно!

А в процесе еще наморозила себе ягодок! Вишня! Нормальная! Зимой! Мороженная! Тает во рту! мммм.. так классно! (фото 20)

4 килограмма счастья!!!

4 килограмма счастья!!! (фото 21)

Заморозка очень простая, но тоже впервые делала так - освободила один уровень морозилки, расстелила пакет и сверху разложила ягодки. Чтобы чуть чуть друг друга касались. Одним слоем! Ни в коем случае, чтобы не было кучности. И потом через сутки все в пакетики - они лежат там отдельно друг от друга и не липнут кучками и не деформируются! Не то что магазинная!

Заморозка очень простая, но тоже впервые делала так - освободила один уровень морозилки, расстелила пакет и сверху разложила ягодки. Чтобы чуть чуть друг друга касались. Одним слоем! Ни в коем случае, чтобы не было кучности. И потом через сутки все в пакетики - они лежат там отдельно друг от друга и не липнут кучками и не деформируются! Не то что магазинная! (фото 22)

Растянулись мои заготовки почти на две недели - по вечерам после работы в основном готовила, иногда на выходных. Но ни капельки не жалею о потраченном времени! Каждый раз когда захожу на балкон чувствую огромную гордость за себя и предвкушение всех этих вкусняшек

(за время приготовления пострадало всего лишь 3 крышки, из-за неправильно настроенной новой закрутки и 1 баночка с помидорками и огурчиками взорвала крышечку, но мы их быстренько слопали!)

Растянулись мои заготовки почти на две недели - по вечерам после работы в основном готовила, иногда на выходных. Но ни капельки не жалею о потраченном времени! Каждый раз когда захожу на балкон чувствую огромную гордость за себя и предвкушение всех этих вкусняшек

(за время приготовления пострадало всего лишь 3 крышки, из-за неправильно настроенной новой закрутки и 1 баночка с помидорками и огурчиками взорвала крышечку, но мы их быстренько слопали!) (фото 23)

И на десерт покажу вам мои красивые вкусности, которые освоила за последние три месяца...
Ну это Рататуй, я его готовила уже третий раз.. но в этот раз специальную формочку купила именно для него!
рецепт очень простой и я его беру всегда с сайта say7.info. Там красиво и подробно.

И на десерт покажу вам мои красивые вкусности, которые освоила за последние три месяца...
Ну это Рататуй, я его готовила уже третий раз.. но в этот раз специальную формочку купила именно для него!
рецепт очень простой и я его беру всегда с сайта say7.info. Там красиво и подробно. (фото 24)

симпапушка...

симпапушка... (фото 25)

Ведро шашлыка! ХДДД
На праздник готовили! На кучу народа.
Но суть не в ведре,а в новом рецепте, который отныне мой любимый.
принцип его - Лук+Мясо=1 к 1
На три килограмма мяса - три килограмма лука! Или сколько вы там задумали, пять - значит пять!
Лук режете кольцами, смешиваете с мясом, немного солите и перчите черным молотым перцем.
Мясо должно быть не чистейшее, отборное, а наоборот - с прожилками сальца, тоненькими прожилками! При жарке на шампурах или в ракетке жир разогревается быстрее мяса и шкворчит внутри, ужариваясь и прожаривая кусочек изнутри! Тогда все сочное и быстро жарится!
Когда смешали с луком мясо - нужно хорошенько помять, как капустный салат.
И под пресс. Хотя бы часа на три-четыре.

Ведро шашлыка! ХДДД
На праздник готовили! На кучу народа.
Но суть не в ведре,а в новом рецепте, который отныне мой любимый. 
принцип его - Лук+Мясо=1 к 1
На три килограмма мяса - три килограмма лука! Или сколько вы там задумали, пять - значит пять!
Лук режете кольцами, смешиваете с мясом, немного солите и перчите черным молотым перцем.
Мясо должно быть не чистейшее, отборное, а наоборот - с прожилками сальца, тоненькими прожилками! При жарке на шампурах или в ракетке жир разогревается быстрее мяса и шкворчит внутри, ужариваясь и прожаривая кусочек изнутри! Тогда все сочное и быстро жарится!
Когда смешали с луком мясо - нужно хорошенько помять, как капустный салат.
И под пресс. Хотя бы часа на три-четыре. (фото 26)

Вот такие пирожки)) Рецепт нашла случайно. Все еще проще. Это просто куриные голени, обкрученные тонкими полосками слоеного теста! Если нужен подробнее рецепт - могу написать в комментах. Только голени чуть поджарить надо в начале. И специями обмазать. Пальчики оближешь!

Вот такие пирожки)) Рецепт нашла случайно. Все еще проще. Это просто куриные голени, обкрученные тонкими полосками слоеного теста! Если нужен подробнее рецепт - могу написать в комментах. Только голени чуть поджарить надо в начале. И специями обмазать. Пальчики оближешь! (фото 27)

Вот такие рулетики из куриной грудки! О как это вкусно! нежно! потрясающе! и как колбаска быстро слопалось))) рецепт нашла здесь, в стране: https://podjem-tal.ru/node/241292?c=favorite_1280, спасибо Алена!

Вот такие рулетики из куриной грудки! О как это вкусно! нежно! потрясающе! и как колбаска быстро слопалось))) рецепт нашла здесь, в стране: https://podjem-tal.ru/node/241292?c=favorite_1280, спасибо Алена! (фото 28)

Мой первый опыт суши) внутри - рыба кижуч!
Свекровь солит обычно форель, а мне вот дали на рынке девчонки попробовать кижуч. По цене он выгоднее 280 рублей за кило, а форель 400, заодно менее жирный) Но очень вкусно!
Солю просто - режу продольными тоненькими пластами, укладываю в пластиковую коробочку, каждый слой просыпаю солью. В расчете примерно 2 ложки столовые соли на килограмм. Можете больше, можете меньше, в разных рецептах разные пропорции (первый раз вообще на глаз солила, и хорошо получилось!) Потом накрываю пленкой пищевой и ставлю сверху пресс. Через сутки-двое можно лопать прямо так!

Мой первый опыт суши) внутри - рыба кижуч! 
Свекровь солит обычно форель, а мне вот дали на рынке девчонки попробовать кижуч. По цене он выгоднее 280 рублей за кило, а форель 400, заодно менее жирный) Но очень вкусно!
Солю просто - режу продольными тоненькими пластами, укладываю в пластиковую коробочку, каждый слой просыпаю солью. В расчете примерно 2 ложки столовые соли на килограмм. Можете больше, можете меньше, в разных рецептах разные пропорции (первый раз вообще на глаз солила, и хорошо получилось!) Потом накрываю пленкой пищевой и ставлю сверху пресс. Через сутки-двое можно лопать прямо так! (фото 29)

И увы! первые и единственные этим летом лисички(( так обидно было что из-за погоды нашей ужасной они быстро отошли! Ведь я их так люблю!
Ну спасибо и на этом)))) С лучком обжарила, а потом картошечку туда и вкуснятина готова!

И увы! первые и единственные этим летом лисички(( так обидно было что из-за погоды нашей ужасной они быстро отошли! Ведь я их так люблю!
Ну спасибо и на этом)))) С лучком обжарила, а потом картошечку туда и вкуснятина готова! (фото 30)

Спасибо за терпение)))) Всем вкусных достижений и приятных кулинарных экспериментов!