Сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении

Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.
Отмена

МК Наинежнейшие ванильные кексы!

 30 из 61 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Наинежнейшие ванильные кексы Продукты пищевые

В избранных: 527
В избранных: 527
В избранных: 527
В избранных: 527
В избранных: 527

Поделиться:

Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой.
Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки - все очень просто.
Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.
На 12-13 кексов, как у меня на фото Вам понадобится:
125 г. - сливочного масла (размягченное),
125 г. - сахара,
2 шт. - яиц,
125 г. - муки,
1 ч.л. - разрыхлителя для теста,
2 ст.л. - молоко (не жирное),
ванилин по вкусу
сахарная пудра (для украшения)

Если будете делать с кремом, то вот ингредиенты для крема:
75 г. - слив. масла,
2 ст.л. - молока,
ванилин по вкусу,
225 г. - сахарной пудры,
пищевой краситель (если желаете цветной крем),
малина (любая другая ягода) для украшения

Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой.
Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки - все очень просто.
Единственный секрет,  так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов. 
На 12-13 кексов, как у меня на фото Вам понадобится:
125 г. - сливочного масла (размягченное),
125 г. - сахара,
2 шт. - яиц,
125 г. - муки,
1 ч.л. - разрыхлителя для теста,
2 ст.л. - молоко (не жирное),
ванилин по вкусу
сахарная пудра (для украшения)

Если будете делать с кремом, то вот ингредиенты для крема:
75 г. - слив. масла,
2 ст.л. - молока,
ванилин по вкусу,
225 г. - сахарной пудры,
пищевой краситель (если желаете цветной крем),
малина (любая другая ягода) для украшения
 (фото 1)

В большую миску:
берем размягченное масло сливочное ....

В большую миску:
берем размягченное масло сливочное .... (фото 2)

сахар

сахар  (фото 3)

и все взбиваем в светлую пышную массу

и все взбиваем в светлую пышную массу (фото 4)

В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые...
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО!!! Почему заранее подготавливаем, а потому что - когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!!

В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые...
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО!!!   Почему заранее подготавливаем, а потому что - когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!! (фото 5)
 
МК Наинежнейшие ванильные кексы! (фото 6)

вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин - все хорошо перемешайте

вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин - все хорошо перемешайте

 (фото 7)

Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т.д. в тесто. В данное тесто я добавила мак.

Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т.д. в тесто. В данное тесто я добавила мак. (фото 8)
 
МК Наинежнейшие ванильные кексы! (фото 9)

С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин.

С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин. 
 (фото 10)
 
МК Наинежнейшие ванильные кексы! (фото 11)
 
МК Наинежнейшие ванильные кексы! (фото 12)

После того как кексы остынут посыпаем сахарной пудрой, у меня такая...

После того как кексы остынут посыпаем сахарной пудрой, у меня такая... (фото 13)

приятного чаепития и сладких будней!

приятного чаепития и сладких будней! (фото 14)

Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту))

Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту)) (фото 15)