Валентина из РОСТОВА

Еще немного кулинарных рецептов.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Еще немного кулинарных рецептов Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Салат аля-греческий.
Оливки без косточек порезать кружочками,сыр" Фетакса"-кубиками,помидоры черри- половинками,болгарский перец-кубиками,лук-полукольцами,мелко порубить петрушку и листовой салат .Взбрызнуть салат лимонным соком и заправить растительным маслом.Перед подачей добавить домашние сухарики.

Салат аля-греческий.
Оливки без косточек порезать кружочками,сыр" Фетакса"-кубиками,помидоры черри- половинками,болгарский перец-кубиками,лук-полукольцами,мелко порубить петрушку и листовой салат .Взбрызнуть салат лимонным соком и заправить растительным маслом.Перед подачей добавить домашние сухарики.

Кулинария на каждый день.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кулинария на каждый день Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Картошка по-украински.
Картофель (крупный, в мундире) — 5 - 6 шт
Лук репчатый (средний) — 2 - 3 шт
Сало (свежее, с мясной прослойкой, соленое - какое есть) — 100 г
Чеснок — 1 - 2 дол.
Зелень-( петрушка, укроп, лучок)
Специи.
Отварить картошку,очистить от кожицы,посолить,перчить.На сале+постном масле обжариваем лук до золотистого цвета,солим,перчим,добавляем чеснок и выкладываем поверх картошечки .Посыпаем рубленой зеленью.Готово!

Картошка по-украински.
Картофель	(крупный, в мундире) — 5 - 6 шт
Лук репчатый	(средний) — 2 - 3 шт
Сало	(свежее, с мясной прослойкой, соленое - какое есть) — 100 г
Чеснок	— 1 - 2 дол.
Зелень-( петрушка, укроп, лучок)
Специи.
Отварить картошку,очистить от кожицы,посолить,перчить.На сале+постном масле обжариваем лук до золотистого цвета,солим,перчим,добавляем чеснок и выкладываем поверх картошечки .Посыпаем рубленой зеленью.Готово!

Из последнего

Событие
Техника
Материал

Декор предметов Новый год Декупаж Из последнего Салфетки

В избранных: 2

Поделиться:

Декоративные досочки

 Декоративные досочки

Вкусная еда.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусная еда Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Куриное филе под шубой

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез — 200 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка

Приготовление:

Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.

Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.

Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель.

Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.

Куриное филе под шубой

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез — 200 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка

Приготовление:

Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.

Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.

Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель. 

Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.

Рецепты из интернета.Советую приготовить.

Декупаж.

Техника

Декор предметов День учителя Декупаж Декупаж

В избранных: 4

Поделиться:

.Кому дарила,у той и сумка красная, и куртка.Теперь и паспорт в яркой обложке из натуральной кожи.

.Кому дарила,у той и сумка красная, и куртка.Теперь и паспорт в яркой обложке из натуральной кожи.

Мои яблочки

Техника

Поделка изделие Папье-маше Мои яблочки Бумажные полосы

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Первый раз в жизни делала папье-маше. Уж так мне захотелось тех яблочек,что делают девочки в этой технике. Благодарю за идею и МК Eiris Ольгу Бэк https://podjem-tal.ru/node/373511?c=favorite

Первый раз в жизни делала папье-маше. Уж так мне захотелось тех яблочек,что делают девочки в этой технике. Благодарю за идею  и МК Eiris Ольгу Бэк https://podjem-tal.ru/node/373511?c=favorite

Поделочки

Техника
Материал

Декор предметов Декупаж Поделочки Салфетки

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Елочные игрушки из перегоревших лампочек

Елочные игрушки из перегоревших лампочек

Декупажное ассорти

Техника

Декор предметов Декупаж Декупажное ассорти

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Баночка для лаврового листа.
Салфетка лежала в закромах и дожидалась своего часа уже года3 .И вот пригодилась, наконец

Баночка для лаврового листа.
 Салфетка лежала в закромах и дожидалась своего часа уже года3 .И вот пригодилась, наконец

Рецепты их старых журналов

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рецепты их старых журналов Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Крученики волынские
Говядину нарежьте тонкими ломтиками,отбейте и посолите.На каждый ломтик положите тушеную капусту,сверните и перевяжите ниткой.Запанируйте в муке и обжарьте.Потом уложите у сотейник,положив сверху несколько ломтиков сала,залейте мясным бульоном,пасыпьте кольцами репчатого лука и тушите до готовности.Подать с соусом,.в котором тушилось мясо.В качестве начинки можно использоватьтонко нарезанную ветчину+ломтик соленого огурца+рубленые яйца с обжаренным луком.
Для приготовления кручеников я брала телятину Просто тает во рту!

Крученики волынские
Говядину нарежьте тонкими ломтиками,отбейте и посолите.На каждый ломтик положите тушеную капусту,сверните и перевяжите ниткой.Запанируйте в муке и обжарьте.Потом уложите у сотейник,положив сверху несколько ломтиков сала,залейте мясным бульоном,пасыпьте кольцами репчатого лука и тушите до готовности.Подать с соусом,.в котором тушилось мясо.В качестве начинки можно использоватьтонко нарезанную ветчину+ломтик соленого огурца+рубленые яйца с обжаренным луком.
Для приготовления кручеников я брала телятину Просто тает во рту!

Салатики с сыром

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салатики с сыром Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Теплый салат с баклажанами.
Синенькие-4шт.,
вареных яйца-4шт,.
сыр российский-100гр,
майонез.соль.перец.зелень.
Яйца мелко порубить,сыр натереть на крупной терке.Синенькие очистить от кожицы,порезать кубиками и припустить на сковороде с постным маслом Можно накрыть крышкой.,что бы быстрее приготовились.Посолить.,поперчить.Смешать все ингредиенты,.дать расплавиться сыру .Заправить майонезом Подавать теплым
Рецепт из кулинарной передачи

Теплый салат с баклажанами.
Синенькие-4шт.,
вареных яйца-4шт,.
сыр российский-100гр,
майонез.соль.перец.зелень.
Яйца мелко порубить,сыр натереть на крупной терке.Синенькие очистить от кожицы,порезать кубиками и припустить на сковороде с постным маслом Можно накрыть крышкой.,что бы быстрее приготовились.Посолить.,поперчить.Смешать все ингредиенты,.дать расплавиться сыру .Заправить майонезом Подавать теплым
Рецепт из кулинарной передачи

Приятного аппетита!

кулинарные рецепты

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный кулинарные рецепты Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Сырные оладьи.
Рецептик мой.
500г кефира,
мука,
2 яйца,
100 гр сыра,
3 ст л .кунжута,
постное масло для жарки,
соль,
сахара щепотку,
сода-1 ч л гасить..
Яйца взбить с солью,сахаром,кефиром.Добавить муку ,соду и кунжут,сыр,тертый на крупной терке.Дать постоять мин 20.Должно получится тесто оладьевой густоты.Жарить на постом масле,как обычные оладьи......Подать с греческим дзазаки Рецепт здесь https://podjem-tal.ru/node/377943

Сырные оладьи.
Рецептик мой.
500г кефира,
мука,
2 яйца,
100 гр сыра,
3 ст л .кунжута,
постное масло для жарки,
соль,
сахара щепотку,
сода-1 ч л гасить..
Яйца взбить с солью,сахаром,кефиром.Добавить муку ,соду  и кунжут,сыр,тертый на крупной терке.Дать постоять мин 20.Должно получится тесто оладьевой густоты.Жарить на постом масле,как обычные оладьи......Подать с  греческим дзазаки Рецепт здесь  https://podjem-tal.ru/node/377943

Приятного аппетита!

Требуется совет мастериц.

Техника
Материал

Декор предметов Декупаж Требуется совет мастериц Салфетки

В избранных: 8

Поделиться:

Сделала для 10 летней девочки шкатулочку и расческу.Расческа была заготовлена давно,а другой в наличии не оказалось Иначе бы я ни за что не стала делать крок для детской работы.Но здесь он не ярко выражен Поэтому расческа задекупажена для подарка.

Сделала для 10 летней девочки шкатулочку и расческу.Расческа была заготовлена давно,а другой в наличии не оказалось Иначе бы я ни за что не стала делать крок для детской работы.Но здесь он не ярко выражен Поэтому расческа задекупажена для подарка.

Пуговицы из гипса

Тип работы
Техника
Материал

Мастер-класс Декупаж Пуговицы из гипса Гипс цемент

В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143

Поделиться:

Идею отливки пуговиц из гипса взяла здесь http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=521 Спасибо автору.
Материалы и инструменты:
гипс
клей ПВА
пластиковые стаканчики от очищенных семечек
вода
салфетки
акриловые краски
акриловый лак
саморезы
крестовая отвертка

Идею отливки пуговиц из гипса взяла здесь  http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=521   Спасибо автору.
Материалы и инструменты:
гипс
клей ПВА
пластиковые стаканчики от очищенных семечек
вода
салфетки
акриловые краски
акриловый лак
саморезы
крестовая отвертка

Спасибо за внимание! Надеюсь,.кому-нибудь пригодится

Мой декупаж

Техника
Материал

Декор предметов Декупаж Мой декупаж Салфетки

В избранных: 4

Поделиться:

Заготовка,акриловый грунт,структурная паста,3д гель,салфетка,акриловый лак.
Сюжет не новый и довольно избитый,но меня это не смущает Горы салфеточных запасов перерабатывать когда-нибудь надо..

Заготовка,акриловый грунт,структурная паста,3д гель,салфетка,акриловый лак.
Сюжет не новый и довольно избитый,но меня это не смущает Горы салфеточных запасов  перерабатывать когда-нибудь надо..

Немножко кулинарных рецептов на каждый день

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Немножко кулинарных рецептов на каждый день Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Котлеты по-армянски
Говядина 500 гр.,
свинина 500 гр,
лук 1шт,
чеснок ,соль,перец по вкусу,
картофель 2-3шт,.
кабачок-1 средний,
хлеб,
2-3 ст л майонеза,
зелень,
панировочные сухари,
постное масло для жарки
Все перемолоть на мясорубке.Укроп мелко порезать,добавить в фарш..Сформировать котлеты.Обвалять в сухарях,жарить на постном масле.Тушить мин 20-30

Котлеты по-армянски
Говядина 500 гр.,
свинина 500 гр,
лук 1шт,
чеснок ,соль,перец по вкусу,
картофель 2-3шт,.
кабачок-1 средний,
хлеб,
2-3 ст л майонеза,
зелень,
панировочные сухари,
постное масло для жарки
Все перемолоть на мясорубке.Укроп мелко порезать,добавить в фарш..Сформировать котлеты.Обвалять в сухарях,жарить на постном масле.Тушить мин 20-30

Приятно аппетита!

мясные блюда

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный мясные блюда Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Чашашули.
говядина – 1 кг
репчатый лук - 200-250 г
помидоры - 300-350 г
чеснок - 1-2 зубчика
кетчуп (из магазина) - 1/2 стакана
лаврушка - 1-2 листика
зелень кинзы, базилика – по 1 пучку
зелень чабера - 3-4 веточки
уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1/2 ч.ложке
семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
соль, острый стручковый перец - по вкусу

Чашушули (или острый) - это тушеная говядина с помидорами и разными специями.
Это блюдо должно быть острым, об этом говорит даже само название. Степень остроты определите каждый сам для себя, чтобы потом могли есть .

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам (поперёк) и выжать из них всю лишнюю жидкость. Потом очень мелко порубить.
Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 1/2 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Горячую воду подливать понемногу. Мясо должно тушиться в собственном соку.
В почти готовое мясо добавить помидоры. Продолжать тушить до готовности мяса.
Потом добавить зелень, чеснок, специи, кетчуп, соль и острый перец. Дать покипеть ещё 10 минут.
Затем отключить газ, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Соку в этом блюде должно быть немного, он должен едва покрывать мясо.

Подавать горячим, как самостоятельное блюдо. Можно и гарниром.

Рекомендации:
Кетчуп нужен простой, без всяких лишних добавок.если нет в наличии грузинских приправ,то используйте те.какие любите.Пусть это не станет причиной отказаться от приготовления этого сытного блюда

готовил муж!

Чашашули.
говядина – 1 кг
 репчатый лук - 200-250 г
 помидоры - 300-350 г
 чеснок - 1-2 зубчика
 кетчуп (из магазина) - 1/2 стакана
 лаврушка - 1-2 листика
 зелень кинзы, базилика – по 1 пучку
 зелень чабера - 3-4 веточки
 уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1/2 ч.ложке
 семена кинзы - 1/2 ч.ложки сухих молотых
 соль, острый стручковый перец - по вкусу

Чашушули (или острый) - это тушеная говядина с помидорами и разными специями.
 Это блюдо должно быть острым, об этом говорит даже само название. Степень остроты определите каждый сам для себя, чтобы потом могли есть .

 Мясо нарезать небольшими кусочками.
 Лук, чеснок и зелень мелко порубить.
 Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам (поперёк) и выжать из них всю лишнюю жидкость. Потом очень мелко порубить.
 Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 1/2 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
 Горячую воду подливать понемногу. Мясо должно тушиться в собственном соку.
 В почти готовое мясо добавить помидоры. Продолжать тушить до готовности мяса.
 Потом добавить зелень, чеснок, специи, кетчуп, соль и острый перец. Дать покипеть ещё 10 минут.
 Затем отключить газ, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
 Соку в этом блюде должно быть немного, он должен едва покрывать мясо.

 Подавать горячим, как самостоятельное блюдо. Можно и гарниром.

 Рекомендации:
 Кетчуп нужен простой, без всяких лишних добавок.если нет в наличии грузинских приправ,то используйте те.какие любите.Пусть это не станет причиной отказаться от приготовления этого сытного блюда


готовил муж!

давно не виделись..

Техника
Материал

Декор предметов Декупаж давно не виделись Салфетки

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

ключница

ключница

Кофейное сердце

Техника
Материал

Декор предметов Валентинов день Шитьё Кофейное сердце Ткань

В избранных: 8

Поделиться:

Давно хотелось сделать такие ароматные сердечки.Процесс довольно увлекательный. Результат порадовал.

Давно хотелось сделать такие ароматные сердечки.Процесс довольно увлекательный. Результат порадовал.

Скоро Новый год

Событие
Техника
Материал

Декор предметов Новый год Декупаж Скоро Новый год Салфетки

В избранных: 2

Поделиться:

Новогодние игрушки

Новогодние игрушки

икеевские зеркала

Событие
Техника
Материал

Декор предметов Новый год Декупаж икеевские зеркала Салфетки

В избранных: 2

Поделиться:

Готовлю подарки в Новому году.Это будут ключницы.Крючки не прикручиваю.Пусть хозяева сами оформят как им нравится и удобно.
Здесь 1 шаговый кракелюр на масляном лаке.

Готовлю подарки в Новому году.Это будут ключницы.Крючки не прикручиваю.Пусть хозяева сами оформят как им нравится и удобно.
Здесь 1 шаговый кракелюр на масляном лаке.

Древняя бутылка и обложки на паспорт

Техника
Материал

Декор предметов Декупаж Древняя бутылка и обложки на паспорт Салфетки

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Бутылка,шпаклевка,краска акриловая и гуашь,ПВА,салфетка,соленое тесто,шпагат.
Хотелось сделать очень старый, окисленный и припыленный сосуд.

Бутылка,шпаклевка,краска акриловая и гуашь,ПВА,салфетка,соленое тесто,шпагат.
Хотелось сделать очень старый, окисленный и припыленный сосуд.

Выпечка.

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Выпечка Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Пряники овсяные
100 гр маргарина,
0,5 стак сахара,
0,5 стак меда ,
0,5 стак, сметаны,
1 ст Геркулеса,
1 ст муки,
1/4 ч лож соды.
Замесить тесто.Раскатать его в пласт.,стаканом выдавить кружки и выпекать при средней температуре до коричневого цвета

Пряники овсяные
100 гр маргарина,
0,5 стак сахара, 
0,5 стак меда ,
0,5 стак, сметаны,
1 ст Геркулеса,
1 ст муки,
1/4 ч лож соды.
Замесить тесто.Раскатать его в пласт.,стаканом выдавить кружки и выпекать при  средней температуре до коричневого цвета

Декупажное ассорти

Техника
Материал

Декор предметов Декупаж Декупажное ассорти Салфетки

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Обратный декупаж икеевской тарелки с рисовой бумагой

Обратный декупаж икеевской тарелки с рисовой бумагой

Пытаюсь украшать свои работы контуром Не такое это уж простое занятие !Особенно  сплошные линии плохо  получаются Может кто поделится ссылкой на толковый Мк?Буду очень благодарна

Когда не знаешь, что еще приготовить..

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Когда не знаешь что еще приготовить Продукты пищевые

В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188

Поделиться:

Ингредиенты :
Мука - 2ст.,
кефир - 1ст.,
соль - 0,5ч.л.,
сахар - 0,5ч.л.,
сода - 0,5ч.л.,
тёртый сыр - 1ст.,
яйцо-1шт
Приготовление :
В кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. .Дать отдохнуть мин 20-40.Полученное тесто разделить на 5частей ,раскатать небольшую лепешку,проколоть в нескольких местах.Можно сделать начинку из того же сыра,яиц или колбасы.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты :
 Мука - 2ст.,
 кефир - 1ст., 
соль - 0,5ч.л., 
сахар - 0,5ч.л., 
сода - 0,5ч.л., 
тёртый сыр - 1ст., 
яйцо-1шт
Приготовление :
 В кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. .Дать отдохнуть мин 20-40.Полученное тесто разделить на 5частей ,раскатать небольшую лепешку,проколоть в нескольких местах.Можно сделать начинку из того же сыра,яиц или колбасы.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!