


Поделиться:
Добрый вечер! Сегодня, я расскажу вам как пеку Шарлотку. Перепробовало несколько рецептов, и этот понравился больше всех. Итак начнем...

Ингредиенты: 3 яйца
1 стакан (200 г) сахара. {Я беру чуть меньше, так как дети менее сладкий любят}
200 г маргарина
1 стакан (200 г) муки
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды+1 ч. л. уксуса =гасить)
чуть-чуть ванилина (по вкусу)
4 яблока
семена кунжута (по вкусу)

Разбить яйца

Добавить сахар

Тщательно перемешать

Растопить маргарин (я это делаю в эмалированной миске)

Растапливать масло на медленном огоне

А в это время помыть яблоки, очистить от кожуры и убрать сердцевины

Остудив 2-3 мин, добавить масло и тщательно перемешать

Далее добавляем разрыхлитель теста

Затем насыпаем муку и тщательно перемешиваем

Процесс перемешивания

Тесто готово

Смазать форму (я подсолнечным маслом) и равномерно распределяя налить тесто


Затем я беру терку и натираю яблоки поверх теста

Беру вилку и слегка погружаю тертые яблоки в тесто

Получается вот так. Яблоки сразу в тесто не добавляю, потому что не так вкусно получается. Именно таким способом пирог сверху кисло сочный, а снизу сладкий-интересное сочетание (лично мое мнение).

Насыпаю семена кунжута (иногда кокосовую стружку) для красоты (можно и без них) и в духовку до готовности. В моей духовке (газовой, при температуре 180 С) примерно 40 мин держу до золотистой корочки. Получаются очень нежные и вкусные.

Спасибо за внимание! Надеюсь пригодиться.