



Поделиться:
Как правильно снять силиконовую форму со свежих фруктов и ягод для полимерной глины, мыла и свечей ручной работы, декора

Некоторые примечания:
1.Для закрепления мастер-модели использовался пистолет с термоклеем,вы можете использовать восковой пластилин, скульптурный пластилин (нельзя использовать детский пластилин или сырую полимерную глину в контакте с силиконом).
2. Мастер-модель должна быть плотно закреплена ко дну опалубки,иначе она всплывет.
Плотно изолируйте опалубку по низу (либо просто используйте подходящую по размеру емкость).
3.Смешайте в силиконе основу и отвердитель,как сказано в инструкции. Однако, если вы используете свежие и нежные ягоды и фрукты, добавьте в 2 раза больше отвердителя от рекомендованного количества. Это даст ускорение прихватывания силикона и не даст потечь ягодам и фруктам. Для индикации качества смешивания применяйте краситель для силикона. Этот простой этап позволит вам видеть качество смешивания и в результате даст равномерно отвержденную форму.
4. Если ваши ягоды очень нежные,некоторые мастера советуют положить их в морозилку, подморозить их до твердого состояния. Это даст вам дополнительно некоторое время для работы с ними.
5. Работайте в перчатках,в проветриваемом помещении. Берегите компаунды от детей.
6. Заливка пластиком:в данном случае,удобно применять пластик ИзиФло,так как он остается до полимеризации прозрачным. И,если вы видите в массе пузырики,вы легко сможете их выгнать.
7. Пластик при смешивании сильно греется,будьте аккуратны.
8. После заливки пластика: постучите по форме,проворачивая ее. Этим действием вы выбиваете пузырики из поднутрений рельефа и помогаете им выйти.
Благодаря высокой проливаемости пластика и его низкой вязкости, он хорошо передает сложный рельеф мастер-модели.
После выемки пластик легко шлифуется,оппиливается и полируется при необходимости.
На видео хорошо виден процесс полимеризации жидкого пластика,для тех,кто не знаком с этим удобным видом полимерных материалов,видео поможет понять,что это за "фрукт".