Поделиться:
Доброго вечера, Мастера!
Выношу на ваш суд постный, но при этом питательный, аппетитный и вкусный суп по мотивам греческих рецептов. Фасолада! Время приготовления фактически равно времени приготовления отварного картофеля. А значит, за пол часа можно получить большую кастрюлю яркого и ароматного супа.
В кипящую воду положить картофель, нарезанный брусочками. На з литра воды - 5 средних картофелин.
Пока картофель готовится приготовить заправку для супа. Для этого поэтапно добавлять в сковороду с кипящим раст. маслом одну натертую морковь, одну мелко нарезанную луковицу и одну ложку томатной пасты.
В конце жарки влить в заправку немного свежего томатного пюре (или сока).
Соединить заправку с кипящим супом.
Добавить по одной маленькой банке консервированной красной и белой фасоли.
Сдобрить суп сухими специями и свежей зеленью по своему вкусу. Довести до кипения и отставить. Скажу по секрету, Фасолада заслужила одобрение даже у детей-малоежек)) Проверено!
Благодарю, что прошли этот путь со мнойПриятного аппетита!