Ответить на комментарий

пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона

 1 из 112 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Тесто:
60 гр масла
160 мл молока
2 яйца
4 сл сахара
2 чл сухих дрожжей
420-440 гр муки
1/4 чл соли
ваниль
Начинка:
60 гр масла
7-8 сл сахара
Цедра с одного апельсина
Цедра с двух лимонов

Тесто:
60 гр масла
160 мл молока
2 яйца
4 сл сахара
2 чл сухих дрожжей
420-440 гр муки
 1/4  чл соли
ваниль
Начинка:
60 гр масла
7-8 сл сахара
Цедра с одного апельсина
Цедра с двух лимонов (фото 1)

Приготовление:
1.В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахарного песка и оставляем на 10 минут.
2.К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.
3.Хорошо замешиваем тесто руками , Оно не должно липнуть к рукам.Тесто накрываем и оставляем на 1 ч для подъема в теплое место.

Приготовление:
1.В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст.л. сахарного песка и оставляем на 10 минут.
2.К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.
3.Хорошо замешиваем тесто руками , Оно не должно липнуть к рукам.Тесто накрываем и оставляем на 1 ч для подъема в теплое место. (фото 2)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 3)

Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.
Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник
7.Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой из цедры и сахара(размазываю прямо пальцами так удобнее).

Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.
Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом. 
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник 
7.Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой из цедры и сахара(размазываю прямо пальцами так удобнее). (фото 4)

Разрезаем тесто на 4 одинаковых прямоугольника
Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 4 прямоугольников.
Разрезаем стопочку поперек на 4 прямоугольника у меня форма 20 на 12 см возможно у вас другой размер формы тогда разрезайте по своей форме

Разрезаем тесто на 4 одинаковых прямоугольника
Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 4 прямоугольников.
Разрезаем стопочку поперек на 4 прямоугольника у меня форма 20 на 12 см возможно у вас другой размер формы тогда разрезайте по своей форме (фото 5)

Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем и оставляем для подъема теста в 2 раза.
Духовку разогреваем до 180-190С. Выпекаем пирог примерно минут 40.если начнет сверху подгорать накрывайте бумагой

Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем и оставляем для подъема теста в 2 раза.
Духовку разогреваем до 180-190С. Выпекаем пирог примерно минут 40.если начнет сверху подгорать накрывайте бумагой (фото 6)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 7)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 8)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 9)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 10)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 11)
 
пирог-гармошка с цедрой апельсина и лимона (фото 12)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.