Ответить на комментарий

Весенний микс. Ирисы степные.

 87 из 106 
Тип работы

Фоторепортаж Весенний микс Ирисы степные

Поделиться:

Сомневаюсь в правильности названия этого ириса, но у меня он "степной".
Пока писала, нашла ответ с названием "ирис карликовый или степной"!
Где его взяла свекровь, я уже и не помню. Она, к сожалению, тоже...
Росточком ирис где-то сантиметров 15, не больше, поэтому он тоже "малышок"!
Особой красотой не блещет, так симпатяга, но расцветает очень рано!

Сомневаюсь в правильности названия этого ириса, но у меня он "степной".
Пока писала, нашла ответ с названием "ирис карликовый или степной"!
Где его взяла свекровь, я уже и не помню. Она, к сожалению, тоже...
Росточком ирис где-то сантиметров 15, не больше, поэтому он тоже "малышок"!
Особой красотой не блещет, так симпатяга, но расцветает очень рано!  (фото 1)

Нет, всё-таки - красавчик!

Нет, всё-таки  - красавчик! (фото 2)
 
Весенний микс. Ирисы степные. (фото 3)

И жёлто-коричневый малышок! Этих у меня побольше кустов.

И жёлто-коричневый малышок! Этих у меня побольше кустов. (фото 4)

Тычинки-ворсинки (нуууу не знаю как это правильно называется! простите, ботаники!..)

Тычинки-ворсинки (нуууу не знаю как это правильно называется! простите, ботаники!..) (фото 5)

И цветочек бадана... неуклюжая... сломала... нечаянно... споткнулась...
Розовая нежность! Подмёрз в этом году. Цветонос всего лишь один.
"Бадан – лекарственное растение, на Алтае используемое как заменитель чая.
Его также называют «чигирский чай».
Для заваривания чая используют высохшие листья бадана, в первую очередь те, что перезимовали под снегом.
Таким образом, они проходят естественную ферментацию. Чай из бадана по вкусу похож на черный чай,
он имеет красивый темно-коричневый цвет и немного вяжущий вкус.
Он популярен в Сибири, Монголии и Китае. Можно сказать, что чай из бадана стал традиционным чаем в этих местностях.
Его пьют, как горячим, так и холодным.
Существует несколько видов бадана, чаще всего встречается бадан толстолистный.
Его используют не только в качестве чая, а также высаживают в садах, как украшение.
Бадан – вечнозеленое многолетнее растение, способное украсить любой двор, сад или дачный участок.
(Источник информации http://o-chae.com/travyanoy-chay/93-badan-chay-iz-badana.html )

И цветочек бадана... неуклюжая... сломала... нечаянно... споткнулась...
Розовая нежность! Подмёрз в этом году. Цветонос всего лишь один.
"Бадан – лекарственное растение, на Алтае используемое как заменитель чая. 
Его также называют «чигирский чай».
Для заваривания чая используют высохшие листья бадана, в первую очередь те, что перезимовали под снегом. 
Таким образом, они проходят естественную ферментацию. Чай из бадана по вкусу похож на черный чай, 
он имеет красивый темно-коричневый цвет и немного вяжущий вкус.
Он популярен в Сибири, Монголии и Китае. Можно сказать, что чай из бадана стал традиционным чаем в этих местностях.
Его пьют, как горячим, так и холодным.
Существует несколько видов бадана, чаще всего встречается бадан толстолистный. 
Его используют не только в качестве чая, а также высаживают в садах, как украшение. 
Бадан – вечнозеленое многолетнее растение, способное украсить любой двор, сад или дачный участок.
(Источник информации  http://o-chae.com/travyanoy-chay/93-badan-chay-iz-badana.html ) (фото 6)

Начало "Весеннего микса"
  https://podjem-tal.ru/node/1020480
https://podjem-tal.ru/node/1020497

Спасибо всем кто посмотрел фото и почитал мою писанину!
Спасибо всем, кто оставил комментарий! Всем спасибо!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.