Ответить на комментарий

Куриный тортик

 108 из 203 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный тортик Продукты пищевые

В избранных: 194
В избранных: 194
В избранных: 194

Поделиться:

Доброе время суток....Жители Страны....)))))) сегодня я к вам с очень вкусным куриным тортиком...))))))))) делается просто....получается вкусно и красиво....не стыдно и на стол подать....))))))))) Рецепт увидела на сайте " Овкусе"....решила попробовать...понравилось.....))))))) может кому-нибудь и здесь пригодится....)))))

Доброе время суток....Жители Страны....)))))) сегодня я к вам с очень вкусным куриным тортиком...))))))))) делается просто....получается вкусно и красиво....не стыдно и на стол подать....))))))))) Рецепт увидела на сайте " Овкусе"....решила попробовать...понравилось.....))))))) может кому-нибудь и здесь пригодится....))))) (фото 1)

Ингредиенты:

грудка куриная филе - 800 г
морковь крупная - 2 шт.
луковица крупная - 1 шт.
шампиньоны - 500 г
масло растительное
яйцо - 1шт.
кунжут ( для посыпки )
соль, перец молотый - по вкусу
зелень ( у меня укроп )

Ингредиенты:  

грудка куриная филе - 800 г
морковь крупная - 2 шт.
луковица крупная - 1 шт.
шампиньоны - 500 г
масло растительное
яйцо - 1шт.
кунжут ( для посыпки )
соль, перец молотый - по  вкусу
зелень ( у меня укроп ) (фото 2)

Приготовление:

1. Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины и отбиваем молоточком....( поместив в пакет....для чистоты))))))))))))

Получается вот такая тарелочка....

Приготовление:
 
1. Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины и отбиваем молоточком....( поместив в пакет....для чистоты))))))))))))

    Получается вот такая тарелочка.... (фото 3)

2. Пук очищаем и нарезаем тонко....Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета....

2. Пук очищаем и нарезаем тонко....Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.... (фото 4)

3. Также тонко нарезаем морковь....Обжариваем морковь....

3. Также тонко нарезаем морковь....Обжариваем морковь.... (фото 5)

4. Очередь за грибами....обжариваем их до испарения жидкости...ВАЖНО !!!!!! все компоненты обжариваются отдельно....

4. Очередь за грибами....обжариваем их до испарения жидкости...ВАЖНО !!!!!! все компоненты обжариваются отдельно.... (фото 6)

5. Начинаем собирать наш тортик...

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем отбитую курочку....перчим...солим....

5. Начинаем собирать наш тортик...

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем отбитую курочку....перчим...солим.... (фото 7)

6. Взбиваем яйца и смазываем нашу курочку....

6. Взбиваем яйца и смазываем нашу курочку.... (фото 8)

7. Выкладываем на мясную лепешку все то..что считаем нужным...)))))))))) я добавила еще помидорки....зелень...

P. S. вариации начинки могут быть разными....кабачки....баклажаны...капуста...болгарский перчик...фантазируйте....)))))))

7. Выкладываем на мясную лепешку все то..что считаем нужным...)))))))))) я добавила еще помидорки....зелень...

P. S. вариации начинки могут быть разными....кабачки....баклажаны...капуста...болгарский перчик...фантазируйте....))))))) (фото 9)

8. Сверху я потерла сырок....)))))))))

ВАЖНО!!!!!! - края мясного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.

Слои чередуем и каждый слой из филе хорошо смазываем взбитым яйцом.

8. Сверху я потерла сырок....)))))))))

ВАЖНО!!!!!!  - края мясного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.

Слои чередуем и каждый слой из филе  хорошо смазываем взбитым яйцом. (фото 10)

9. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.....

9. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.....

 (фото 11)

10. Запекаем в духовке при температуре 180*С в течении 30-40 мин, затем увеличиваем температуру до 200*С и запекаем ещё 10 минут до корочки....))))))

Даем чуть остыть в форме....перекладываем на блюдо....

10. Запекаем в духовке при температуре 180*С в течении 30-40 мин, затем увеличиваем температуру до 200*С и запекаем ещё 10 минут до корочки....))))))

Даем чуть остыть в форме....перекладываем на блюдо.... (фото 12)

11. Украшаем....нарезаем и.....наслаждаемся.....))))))
Приятного аппетита!!!!!

11. Украшаем....нарезаем и.....наслаждаемся.....))))))
Приятного аппетита!!!!! (фото 13)

Спасибо всем...кто забежал в гости и оставил комментарий    )))))))))

Я- Елена...ко мне на " ты "....я не волшебник....я только учусь...)))))))))смущаюсь

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.