Поделиться:
Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров!
Так получилось, что свою очередную работу я выкладываю в первый День рождения нашего младшенького сыночка - Андрюши! Сегодня ему исполнился годик! Да, этот год для нас был нелегким, хлопотным, но и в то же время счастливым и радостным! Ведь наши дети - это наша радость!
А я сегодня с первой моей коробочкой для денег.
Молодой человек заказал именно коробочку, возможно и не для денег, а для тур.билетов или авиа-билетов, но для барышни. Сказал, что должно быть всё нежно-розового оттенка, с кружевом, дал размеры коробочки, и вот что получилось.
Коробочка немаленькая, 20х12 см, как книжечка.
По периметру пустила кружево (так захотел заказчик). К обычной атласной ленте добавила еще и ленту из органзы - она придала работе некой воздушности и нежности.
Розочки использовала свои по МК Астории.
Спинка. Только сейчас заметила, что не поставила знак "Ручная работа", эх я...
И вот так простенько внутри. Бумага имитирует ажурное кружево.
На левой стороне молодой человек планировал разметить свое поздравление девушке.
И общий вид.
И вот так поближе.
Сейчас самый разгар сезона персиков. Поэтому решила поделиться с вами простым рецептом закатки персиков.
Рецепт нашла на просторах интернета, попробовала сделать, оказалось очень легко и просто.
По рецепту понадобится полтора килограмма персиков из расчета на 3-литровую банку. Сахара можно добавить чуть побольше (смотря какие персики - сладкие или не очень).
Ингредиенты:
Персики - 1,5 кг
Сахар - 200 гр
Лимонная кислота - 1 ч.ложка
Вода - 1,7 литра.
Персики как следует помыть и высушить. Если вы любите персики без шкурочки. Предварительно нужно залить их кипятком и быстро опустить в холодную воду. Тогда шкурочка будет легко чиститься.
Разрезать персики на половинки по бороздочке, удалить косточку и сложить срезом вниз в чистые, предварительно простерилизованные сухие банки.
Залить кипятком персики, накрыть крышкой и оставить их так минут на 30.
Затем слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и довести до кипения.
Кипятком снова залить персики, и тут же закатать банки.
Перевернуть банки вверх дном и хорошенько укутать теплым одеялом. Выдержать до полного остывания.
Ну вот и всё на сегодня.
Спасибо всем, кто заглядывает в гости и оставляет свои отзывы!
Всем комфортного лета, хорошего настроения и творческого вдохновения!