



Поделиться:
Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного бисквита, которым часто пользуюсь (проверено, ВКУСНО!).
Итак ингредиенты:
1 стакан сметаны;
0,5 банки сгущенки (металлическая банка 375 г);
3 яйца;
1 неполный стакан сахара (150 г);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды+1 ч. л. уксуса =гасить);
1,5 стакана муки.
Всё перемешать, залить в высокую форму и в духовку.
Данный торт оформила следующим образом: разрезала готовый бисквит вдоль и получила два коржа. После того как коржи остыли, нижний корж намазала заварным кремом и сделала прослойку из тонко нарезанного банана (можно ещё киви или грушу (если мягкая)). Далее закрыла вторым коржом, снова намазала заварным кремом. Затем украсила свежей клубникой порезанной пополам (то что было под рукой). Десерту дали пропитаться 1 час. Был благополучно съеден в тот же день за чаем.
Рецепт заварного крема: 0,5 л молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л крахмала - всё смешать и варить на медленном огне помешивая до загустения.

Здесь можно увидеть в разрезе.
Торт получается очень вкусным, нежным и сытным! Обычно мои дети магазинный торт не доедают, но от этого торта не осталось даже крошки. Они мои самые суровые критики :-)

Спасибо за внимание! Надеюсь пригодиться.