





Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня я с вкуснейшими рогаликами! Я упоминала уже этот рецепт в предъидущем посте. А сегодня решила запечатлеть процесс приготовления. Поверьте, все очень просто, быстро и оооооооочень вкусно! Минимум продуктов и максимум удовольствия. Естественно, кому-то знаком этот рецепт. Он проверен временем и никогда не подводил.

Нам понадобится:
200-250 гр маргарина или сливочного масла
1 стакан сметаны, но можно и кефира. У меня были сливки 35%, я использовала их (в общем, что есть то и используйте)
1/2 чайной ложки соды
3 -3,5 стакана муки.
Всё. Ни яиц ,ни сахара не нужно.
Растопить масло, смешать со сливками (или сметаной), добавить соду

Постепенно добавляя муку замесить тесто. Сначала мешаем ложкой, а всыпав третий стакан месим уже руками на столе.


Делим тесто на 6 частей. Убираем в холодильник на 30 минут. Но если невтерпеж, можно делать сразу

Раскатываем кружок, разрезам на 8 частей.

Раскладывает начинку. У меня варенье из кабачка с курагой (это отдельная песня - вкуснотища) . Я готовлю это варенье специально для пирогов и этих рогаликов. Оно густое и почти не вытекает, ну разве что капелька вырвется наружу)))

Я выкладываю варенье в ситечко , чтобы стек излишний сироп. Еще хорошо использовать в качестве начинки перемолотые сухофрукты - курагу, чернослив, изюм и т.д., добавить орешки. Можно ломтики яблока. В общем, кто что любит, и у кого что есть....

Ну вот, навертели, поставили в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно 20-25 минут. Зарумянится и можно вынимать из духовки.

И последний этап. Взболтать яйцо, смешать сахар с корицей (кто не любит корицу, можно с маком смешать, а можно и без ничего, просто сахар). И, обмакивать сначала в яйцо, затем в смесь. ФСЁ!!!!!

Вот какое внутри , рассыпчатое, вкусненькое, ммммммммм...

Остынет и можно есть.

Буду рада если кому-то пригодится один из самых любимых моих рецептов.