Ответить на комментарий

Печенье "Рогалики"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Рогалики" Продукты пищевые

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня я с вкуснейшими рогаликами! Я упоминала уже этот рецепт в предъидущем посте. А сегодня решила запечатлеть процесс приготовления. Поверьте, все очень просто, быстро и оооооооочень вкусно! Минимум продуктов и максимум удовольствия. Естественно, кому-то знаком этот рецепт. Он проверен временем и никогда не подводил.

Здравствуйте! Сегодня я с вкуснейшими рогаликами! Я упоминала уже этот рецепт в предъидущем посте. А сегодня решила запечатлеть процесс приготовления. Поверьте, все очень просто, быстро и оооооооочень вкусно! Минимум продуктов и максимум удовольствия. Естественно, кому-то знаком этот рецепт.  Он проверен временем и никогда не подводил. (фото 1)

Нам понадобится:
200-250 гр маргарина или сливочного масла
1 стакан сметаны, но можно и кефира. У меня были сливки 35%, я использовала их (в общем, что есть то и используйте)
1/2 чайной ложки соды
3 -3,5 стакана муки.
Всё. Ни яиц ,ни сахара не нужно.

Растопить масло, смешать со сливками (или сметаной), добавить соду

Нам понадобится:
200-250 гр маргарина или сливочного масла
1 стакан сметаны, но можно и кефира. У меня были сливки 35%, я использовала их (в общем, что есть то и используйте)
1/2 чайной ложки соды
3 -3,5 стакана муки.
Всё.  Ни яиц ,ни сахара не нужно.

Растопить масло, смешать со сливками (или сметаной), добавить соду (фото 2)

Постепенно добавляя муку замесить тесто. Сначала мешаем ложкой, а всыпав третий стакан месим уже руками на столе.

Постепенно добавляя муку замесить тесто. Сначала мешаем ложкой, а всыпав третий стакан месим уже руками на столе. (фото 3)
 
Печенье "Рогалики" (фото 4)

Делим тесто на 6 частей. Убираем в холодильник на 30 минут. Но если невтерпеж, можно делать сразу

Делим тесто на 6 частей. Убираем в холодильник на 30 минут. Но если невтерпеж, можно делать сразу (фото 5)

Раскатываем кружок, разрезам на 8 частей.

Раскатываем кружок, разрезам на 8 частей.  (фото 6)

Раскладывает начинку. У меня варенье из кабачка с курагой (это отдельная песня - вкуснотища) . Я готовлю это варенье специально для пирогов и этих рогаликов. Оно густое и почти не вытекает, ну разве что капелька вырвется наружу)))

Раскладывает начинку. У меня варенье из кабачка с курагой (это отдельная песня - вкуснотища) . Я готовлю это варенье специально для пирогов и этих рогаликов. Оно густое и почти не вытекает, ну разве что капелька вырвется наружу))) (фото 7)

Я выкладываю варенье в ситечко , чтобы стек излишний сироп. Еще хорошо использовать в качестве начинки перемолотые сухофрукты - курагу, чернослив, изюм и т.д., добавить орешки. Можно ломтики яблока. В общем, кто что любит, и у кого что есть....

Я выкладываю варенье в ситечко , чтобы стек излишний сироп. Еще хорошо использовать в качестве начинки перемолотые сухофрукты - курагу, чернослив, изюм и т.д., добавить орешки. Можно ломтики яблока.  В общем, кто что любит, и у кого что есть.... (фото 8)

Ну вот, навертели, поставили в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно 20-25 минут. Зарумянится и можно вынимать из духовки.

Ну вот, навертели, поставили в духовку, разогретую до  180 градусов. Примерно 20-25 минут.  Зарумянится и можно вынимать из духовки. (фото 9)

И последний этап. Взболтать яйцо, смешать сахар с корицей (кто не любит корицу, можно с маком смешать, а можно и без ничего, просто сахар). И, обмакивать сначала в яйцо, затем в смесь. ФСЁ!!!!!

И последний этап. Взболтать яйцо, смешать сахар с корицей (кто не любит корицу, можно с маком смешать, а можно и без ничего,  просто сахар). И, обмакивать сначала в яйцо, затем в смесь. ФСЁ!!!!! (фото 10)

Вот какое внутри , рассыпчатое, вкусненькое, ммммммммм...

Вот какое внутри , рассыпчатое, вкусненькое, ммммммммм... (фото 11)

Остынет и можно есть.

Остынет и можно есть. (фото 12)

Буду рада если кому-то пригодится один из самых любимых моих рецептов.привет

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.