Ответить на комментарий

Ажурные шкатулочки

 3 из 30 
Событие
Материал

Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование Ажурные шкатулочки Шпагат

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Моя вторая, неожиданно получившаяся хотелка. Отправила на конкурс, без преувеличения, в последние минуты, бессовестное я существо. Работы из джута мне всегда представлялись чем-то из области высокого искусства, мне абсолютно недоступного, я и жила спокойно, просто любуясь иногда на изделия Веры Пушиной. Но тут Оксана решила делать телефон и так познакомила меня с сайтом "Творчество в подарок". Замечательный сайт, так щедро и доступно милая девушка Юля делится своим мастерством, что сразу хочется попробовать. Вот так по мотивам сайта и по следам Оксаны я и испекла свои "первые блинчики". Наверное, не взялась бы, но дома давненько стояла целая бобина шпагата, которая терпеливо ждала своего часа. Подержала в руках шкатулку, которую к тому времени уже сделала Оксана, и очень она мне понравилась, такая вся ажурная, воздушная! Ну, решила попробовать. Да уж, никак не могу сказать, что это простая техника! Очень трудоемкое, но очень увлекательное занятие, особенно, когда начинает что-то получаться! Это же надо накрутить петелечки-капельки, а они почему-то получаются ни разу не близнецы! А размер у них примерно 2,5 см и на шкатулку надо не меньше шестидесяти штук, желательно все-таки одинаковых! Для меня это очень сложно, я даже крючком вязать квадратами не берусь, потому что они у меня все разные получаются, а вяжу я не первый десяток лет. И еще такой нюанс, что формировать эти капельки надо, пока не высох клей, а "Титан" сохнет быстро. При этом веревочки перекручиваются, руки по локоть в клее, пальцы не разлепить, чувствуешь себя каким-то перепончаторуким существом...в общем, максимум преград на пути к красоте. И только мое природное упрямство не позволило все бросить прямо в начале работы. Зато, когда я собрала первую шкатулочку, даже не не шкатулку еще, а скелетик, как же я радовалась и требовала восторгов от дочери! И уже хотелось поскорее довести дело до конца и посмотреть, что же все-таки получится?

Моя вторая, неожиданно получившаяся хотелка. Отправила на конкурс, без преувеличения, в последние минуты, бессовестное я существо. Работы из джута мне всегда представлялись чем-то из области высокого искусства, мне абсолютно недоступного, я и жила спокойно, просто любуясь иногда на изделия Веры Пушиной. Но тут Оксана решила делать телефон и так познакомила меня с сайтом "Творчество в подарок".  Замечательный сайт, так щедро и доступно милая девушка Юля делится своим мастерством, что сразу хочется попробовать. Вот так по мотивам сайта и по следам Оксаны я и испекла свои "первые блинчики". Наверное, не взялась бы, но дома давненько стояла целая бобина шпагата, которая терпеливо ждала своего часа. Подержала в руках шкатулку, которую к тому времени уже сделала Оксана, и очень она мне понравилась, такая вся ажурная, воздушная! Ну, решила попробовать. Да уж, никак не могу сказать, что это простая техника! Очень трудоемкое, но очень увлекательное занятие, особенно, когда начинает что-то получаться! Это же надо накрутить петелечки-капельки, а они  почему-то получаются ни разу не близнецы! А размер у них примерно 2,5 см и на шкатулку надо не меньше шестидесяти штук, желательно все-таки одинаковых! Для меня это очень сложно, я даже крючком вязать квадратами не берусь, потому что они у меня все разные получаются, а вяжу я не первый десяток лет. И еще такой нюанс, что формировать эти капельки надо, пока не высох клей, а "Титан" сохнет быстро. При этом веревочки перекручиваются, руки по локоть в клее, пальцы не разлепить, чувствуешь себя каким-то перепончаторуким существом...в общем, максимум преград на пути к красоте. И только мое  природное упрямство не позволило все бросить прямо в начале работы. Зато, когда я собрала первую шкатулочку, даже не не шкатулку еще, а скелетик, как же я  радовалась и требовала восторгов от дочери! И уже хотелось поскорее довести дело до конца и посмотреть, что же все-таки получится? (фото 1)

Первой получилась вот такая. Крышка у нее плоская, только центральный цветок выпуклый, в серединке здоровенный марблс. У меня этих несуразных каменьев два мешка, вот наконец-то нашлось им применение. Я искренне считала, что она останется единственной. Потому что представить, что я снова начну клеить капельки и ленточки и склеиваться при этом в ленточку сама, я просто не могла! Но через денек-другой опять ведь потянуло! Эту шкатулку хочу подарить одной очень милой бабушке, удивительно доброму и мудрому человеку.

Первой получилась вот такая. Крышка у нее плоская, только центральный цветок выпуклый, в серединке здоровенный марблс. У меня этих несуразных каменьев два мешка, вот наконец-то нашлось им применение. Я искренне считала, что она останется единственной. Потому что представить, что я снова начну клеить капельки и ленточки и склеиваться при этом в ленточку сама, я просто не могла! Но через денек-другой опять ведь потянуло!  Эту шкатулку хочу подарить одной очень милой бабушке, удивительно доброму и мудрому человеку. (фото 2)

Эта чуть поменьше. Для первой в качестве основы брала литровое пластмассовое ведерко, а для этой - новую бобинку скотча, но по количеству основных элементов (капелек) получилось ненамного меньше, штучек, может, на десять всего. Здесь крышка немножко на конус, смотрится, мне кажется, интереснее. А знаете, я ведь еще десять почти сделала... Потом покажу. Коллегам в подарок на Новый Год, правда, заболела и не подарила пока, но ведь впереди Рождество, еще успею!

Эта чуть поменьше. Для первой в качестве основы брала литровое пластмассовое ведерко, а для этой - новую бобинку скотча, но по количеству основных элементов (капелек) получилось ненамного меньше, штучек, может, на десять всего. Здесь крышка немножко на конус, смотрится, мне кажется, интереснее. А  знаете, я ведь еще десять почти сделала... Потом покажу. Коллегам в подарок на Новый Год, правда, заболела и не подарила пока, но ведь впереди Рождество, еще успею! (фото 3)

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.