Поделиться:
Мастер-класс по оформлению чая пуэр.
Для МК нам понадобится:
- чай пуэр в мандаринке;
- гофрированная бумага красная и зеленая;
- тейп лента для обмотки стебелька;
- флористическая проволока 2 мм;
- пищевая пленка;
- инструменты: ножницы, круглогубцы.
Отрезаем квадрат пищевой пленки. Отрезок достаточный чтоб обернуть чай (размер чая бывает разный) + 3 см.
Отрезаем флористическую проволоку. Размер нужный для вашего букета + 5 см.
На одном кончике проволоки круглогубцами делаем плоскую подставку для чая.
Лепестки: 4 см в ширину (по тянущейся стороне), 8 см в длину. Для одного цветка нам понадобится 8 лепестков.
Верхнюю часть лепестка сминаем. В середине (в том месте где будет чай) вытягиваем.
Чай кладем на середину отрезка пищевой пленки, а с другой стороны к серединке мандаринки приставляем нашу плоскую площадку на проволоке. Поднимаем концы пленки и обхватываем их вокруг проволоки. Заматываем нитками. Затягивая.
Нам надо еще сделать тычинки. Для этого вырезаем деталь 4 см в ширину, 8 в высоту. И мелко нарезаем. Лучше не просто нарезать, а делать тоненькие зубчики.
Нам осталось собрать цветок. К проволоке с чаем приматываем сначала тычинки, потом лепестки. Мак с чаем готов!
Мастер-класс, свит дизайн, букет из конфет, гофрированная бумага