


Поделиться:
Добрый день дорогие жители Страны Мастеров! Вот я и мой пост снова с вами, нас временно заблокировали и вот только после внесенных изменений нас снова опубликовали)))
Плету я пока только из газет, хочется попробовать купить потребительскую бумагу, но пока нет возможности. Об дюфе я вообще молчу, хотя не скрою, вопрос гибкости трубочек меня давно волнует.
Многие проводят различные исследования, чтобы трубочки были мягкими и не склеивались, добавляя жидкое мыло, кондиционер и другие составляющие))) И я тоже решила немного поэкспериментировать. Может быть мои небольшие исследования кому-нибудь да пригодятся.

Всем нам после различных манипуляций в плетении приходится очень тщательно ухаживать за своими ручками, т.к им достается больше всего, лично я не люблю крема, но после плетения руки сухие и их хочется увлажнить. Перепробовала разные крема, но как ни странно мой выбор пал на обычный «СИЛИКОНОВЫЙ» крем за 30 рублей.
На тот момент, когда в мою голову пришла эта мысль мои трубочки уже были покрашены. По этому добавлять в раствор для краски я уже не стала. Я взяла примерно литр воды и выдавила туда третью часть крема и размешала. Крем до конца не растворяется, но меня это не смутило. В этом растворе я искупала трубочки и как обычно завернула в пищевую пленку оставив сухими лишь кончики. А на следующий день решила плести, трубочки стали очень послушными, очень мягкими и эластичными, снаружи они были суховатыми и влажными внутри, трубочки не надрывались и не заламывались. И даже руки при плетении оставались мягкими и увлажненными))).

Для наглядного эксперимента берем 2 сухие трубочки:Розовую и зеленую.
1)Розовая покрашена раствором: вода+грунтовка+ колер+лак+ белая акрилов эмаль. Была искупана в растворе с силиконовым кремом. И высушена.
2) Зеленая покрашена тем же раствором, но без купания в силиконовом растворе и так же высушена.

И начинаем их наматывать на шпажку.
1)Розовая сухая

2)Зеленая сухая

Далее добавим еще две таких же трубочки: розовую и зеленую, только увлажненные. И так же намотаем их на шпажки.
3) Розовая увлажненная

4) Зеленая увлажненная

И вот они все вместе сверху вниз:
Розовая сухая
Розовая влажная
Зеленая влажная
Зеленая сухая

На Розовой сухой мы видим, что она очень эластичная и лишь небольшие надрывы все же существуют
На Розовой влажной мы видим, что она очень эластичная и разрывы полностью отсутствуют.
Зеленая влажная разрывы практически на каждом витке
Зеленая сухая даже не смогла накрутиться на шпажку и вся разорвалась.
Второй эксперимент: решила на них капнуть воду и посмотреть как они впитывают ее
Был взят вот такой бутылек с водой
И капаем им небольшие капельки на каждую трубочку

Если Вам видно, то на розовых капельки не сразу проникают внутрь а на зеленых их не видно т.к. они сразу же впитались в трубочку. Это говорит о том, что на трубочках, которые были искупаны с силиконовым кремом, образовалась защитная воддотталкивающая пленка и не дает быстрому прохождению воды, соответственно при намокании трубочки, она также, за счет этой пленки удерживает влагу внутри трубочки))), что дает дополнительную эластичность и гибкость.

Я не могу сказать как действует дюфа на трубочки, так как я ее не применяла, да и не знаю когда смогу это попробовать, все мы знаем удовольствие не из дешевых) Но скажу, на данный момент времени такие трубочки мне очень нравятся. И цена за это не такая уж и большая))). Если раньше при выполнении загибки я допускала ошибки, то переплести возможности уже не было, т.к. трубочки приходили в негодность мохрились и обдирались, то в случае с «силиконовыми» трубочками у меня это получилось без проблем). После этого была проба добавить крем в сам раствор для покраски, чтобы было меньше манипуляций, но мне показалось , что цвет хуже от этого ложится и становится не такой насыщенный. Поэтому сначала я крашу трубочки и раскладываю их друг на друга «решеточкой» на 5-10 минут затем «фасую» по 50 или 100 шт. Делаю «силиконовый» раствор и немного купаю их, затем закутываю в пищевую пленку оставив лишь кончики . В раствор также можно еще дополнительно добавлять лак для лучшей скуртки. Единственный минус, что раствор можно использовать только для одного цвета трубочек, так как при купании цветных трубочек раствор окрашивается.
Вот такие выводы у меня получились, кому-то они пригодятся, кому-то нет. Каждый может попробовать и решить это для себя.
Всем огромного здоровья, счастья удачи и успехов!!!