
Поделиться:
На улице пасмурно, но так залихватски надела...



Пряжа советская из старых запасов, кажется шерсть. В шесть ниточек, на одну нанизывался бисер. Бисер китайский покупной и бусы пошли на дело, хватило впритык.


изнанка

Околышек связан просто по кругу, только потом увидела объяснения по поводу прямых и обратных рядов, для чего они нужны, исправлюсь.

И шарфик в тон...

Ну в общем у меня получается как в том мультфильме " Один беретик вяжу, за другой берусь, третий тоже начала а на четвёртый пряжу купила, только он уже будет без бисера" Идея использования двух бисеринок сразу принадлежит Юле, она же и будет носить этот берет. Кате он слегка маловатый получился. Ошибки есть, но на них я и учусь. Пряжа, если не изменяет память та самая, пятирублёвая в 6 нитей, крючок 2.5мм. Вес беретика 115 грамм, если в магазине правильные весы. Ни одно фото не передаёт истинный цвет, замучилась пока фотографировала. Почему одновременно три берета....просто пока на одном бисер вяжу, для другого Катя нанизывает, а третий по ходу дела подумала, что стало резко холодать и надо потеплее.Так что второй на стадии убывания, а тёплый на прибавках ещё
.Кате берет понравился, но попросила более объёмный, а папа не понял нашего нового увлечения, но ждёт как на дочке будет смотреться следующий. К слову, береты вяжу впервые. Из головных уборов вязала только шапочки , да и то на спицах.
Голубка спасибо за науку.