Ответить на комментарий

АТС "Символ России" (Закрыта)

 16 из 123 
Тип работы
Событие

Карточка АТС День России Бисероплетение Витраж Рисование и живопись АТС "Символ России" Закрыта Бисер Картон Краска Материал бросовый Проволока

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Могучая наша держава,
Мудрейшая наша страна.
Любима, добра и сильна ты,
Такая на свете одна.

Каждый человек, живущий на нашей планете, испытывает чувство гордости за свою Родину, свой народ и страну, свою землю и ее историю. А олицетворяют родную землю ее символы. Что относится к символам современной России? Какое значение они имеют? Почему они так дороги нам? Именно об этом я хочу рассказать. Что это такое символ? Для одних людей символами родной страны являются матрёшки и самовары, для других – Московский Кремль, а для кого-то, возможно, символом огромной России является, прежде всего, его «малая Родина» - город или село, в котором он родился и вырос. И каждый по-своему прав. Заглянем в толковый словарь Ожегова: «Символ – то, что служит условным знаком какого-нибудь понятия». Для любого современного государства его символы существуют в триединстве: гимн, герб, флаг. Но кроме государственных символов, утвержденных правительством, общепринятых, в каждой стране существуют и негласные, народные – символы, которые стали близкими и родными, «знакомыми с детства». Это березка, матрешка и ромашки.
Почему береза - символ России? Берез в России много. Они стали частью жизни русского человека: летом укрывали от солнца, а зимой давали огонь, чтобы согреть крестьянские избы. Березовое лыко использовали для плетения лаптей и туесков, на бересте делали первые записи. С древних времен это дерево наделяли особыми свойствами, считая его символом чистоты и женственности. Наши предки верили, что не только девушки, но и русалки не могут пройти мимо красоты березовых рощ, собираясь в таких местах, чтобы водить хороводы. С крещением Руси береза стала ассоциироваться с церковным праздником Троицей. Молодыми веточками украшали храмы и жилье. «Белая берёза под моим окном…» - проникновенные слова Сергея Есенина, особенно почитаемые среди эмигрантов, тосковавших по родине, навсегда возвели это дерево на пьедестал главных символов России.
Матрёшка - это самая знаменитая деревянная кукла-трансформер России. Название, очевидно, происходит от русского имени Матрона, и корень этого слова «матерь» не случаен. Иностранцы ее ласково называют "Babushka doll" с ударением на U. Матрешка символизирует материнство, плодородие, женственность. Появилась она в XIX веке, автором считается художник Сергей Малютин.
Ромашка. Ромашка, как и береза, символ русской природы. В русских деревнях ромашку сравнивали с удивленными глазами. «Открываются тысячи глаз и смотрят в небо, будто пытаются понять смысл мироздания. Вот так упадешь в ромашковом поле, прислушаешься к тишине, а услышишь тихий шелест – это ромашка шепчет тебе свои тайны…» Интересно и то, что ромашку не сразу назвали ромашкой в России. Первоначально ее называли пупавками, это название зафиксировано в старых лечебниках. Позже ее назвали «романовой травой», потом «романой», и лишь в конце XVIII века, русским агрономом Болотовым впервые употреблено слово «ромашка», которое и закрепилось в русском лексиконе. Думаю, что и до сих пор ромашка является любимым цветком многих девушек и женщин. Венки из ромашек – украшение головы на любом выезде за город. А сколько гаданий по ромашке – и не перечислить…. А вообще ромашка символ добра, любви, и добрых пожеланий.
Вот таким я увидела 4 этап совместника: https://podjem-tal.ru/node/1087039?c=favorite . Своих матрешек я нарисовала контурными красками и раскрасила витражными, веточки березы сплела из бисера, а ромашки просто нарисовала.

                                                             Могучая наша держава, 
                                                             Мудрейшая наша страна. 
                                                             Любима, добра и сильна ты, 
                                                             Такая на свете одна. 

Каждый человек, живущий на нашей планете, испытывает чувство гордости за свою Родину, свой народ и страну, свою землю и ее историю. А олицетворяют родную землю ее символы. Что относится к символам современной России? Какое значение они имеют? Почему они так дороги нам? Именно об этом я хочу рассказать. Что это такое символ? Для одних людей символами родной страны являются матрёшки и самовары, для других – Московский Кремль, а для кого-то, возможно, символом огромной России является, прежде всего, его «малая Родина» - город или село, в котором он родился и вырос. И каждый по-своему прав. Заглянем в толковый словарь Ожегова: «Символ – то, что служит условным знаком какого-нибудь понятия». Для любого современного государства его символы существуют в триединстве: гимн, герб, флаг.  Но кроме государственных символов, утвержденных правительством, общепринятых, в каждой стране существуют и негласные, народные – символы, которые стали близкими и родными, «знакомыми с детства». Это березка, матрешка и ромашки. 
Почему береза - символ России? Берез в России много. Они стали частью жизни русского человека: летом укрывали от солнца, а зимой давали огонь, чтобы согреть крестьянские избы. Березовое лыко использовали для плетения лаптей и туесков, на бересте делали первые записи. С древних времен это дерево наделяли особыми свойствами, считая его символом чистоты и женственности. Наши предки верили, что не только девушки, но и русалки не могут пройти мимо красоты березовых рощ, собираясь в таких местах, чтобы водить хороводы.  С крещением Руси береза стала ассоциироваться с церковным праздником Троицей. Молодыми веточками украшали храмы и жилье.   «Белая берёза под моим окном…» - проникновенные слова Сергея Есенина, особенно почитаемые среди эмигрантов, тосковавших по родине, навсегда возвели это дерево на пьедестал главных символов России. 
Матрёшка - это самая знаменитая деревянная кукла-трансформер России. Название, очевидно, происходит от русского имени Матрона, и корень этого слова «матерь» не случаен. Иностранцы ее ласково называют "Babushka doll" с ударением на U. Матрешка символизирует материнство, плодородие, женственность. Появилась она в XIX веке, автором считается художник Сергей Малютин. 
Ромашка. Ромашка, как и береза, символ русской природы. В русских деревнях ромашку сравнивали с удивленными глазами. «Открываются тысячи глаз и смотрят в небо, будто пытаются понять смысл мироздания. Вот так упадешь в ромашковом поле, прислушаешься к тишине, а услышишь тихий шелест – это ромашка шепчет тебе свои тайны…»  Интересно и то, что ромашку не сразу назвали ромашкой в России. Первоначально ее называли пупавками, это название зафиксировано в старых лечебниках. Позже ее назвали «романовой травой», потом «романой», и лишь в конце XVIII века, русским агрономом Болотовым впервые употреблено слово «ромашка», которое и закрепилось в русском лексиконе.  Думаю, что и до сих пор ромашка является любимым цветком многих девушек и женщин.  Венки из ромашек – украшение головы на любом выезде за город. А сколько гаданий по ромашке – и не перечислить…. А вообще ромашка символ добра, любви, и добрых пожеланий.
Вот таким я увидела 4 этап совместника: https://podjem-tal.ru/node/1087039?c=favorite . Своих матрешек я нарисовала контурными красками и раскрасила витражными, веточки березы сплела из бисера, а ромашки просто нарисовала.
 (фото 1)

Карточка №1 для Ольги.

Карточка №1 для Ольги. (фото 2)

Карточка №2 для Регины.

Карточка №2 для Регины. (фото 3)

Карточка №3 для Эл.

Карточка №3 для Эл. (фото 4)

Карточка №4 для Фасинасьён.

Карточка №4 для Фасинасьён. (фото 5)

Карточка №5 для Светланы.

Карточка №5 для Светланы. (фото 6)

Карточка №6 остается дома.

Карточка №6 остается дома. (фото 7)

Карточки объемные, здесь видно небольшой объем)

Карточки объемные, здесь видно небольшой объем) (фото 8)

Это обратная сторона карточек.

Это обратная сторона карточек. (фото 9)

Надеюсь каждый из Вас подберет для себя карточку!!!!

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.