Поделиться:
Старшей дочери в этом году было 10 лет. На первый юбилей тортики. Первый с бабочками - молочная девочка с крем-чизом. Бабочки - распечатка на съедобных вафлях. Бока посыпаны крупной крошкой от магазинных трубочек
Ингредиенты для теста
1 банка сгущенного молока
2 яйца
160 гр. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Второй тортик - бисквит с банановой прослойкой и кремом "пломбир". украшение распечатка на вафельном корже и безешечки.
банановая прослойка:
Ингредиенты:
3-4 банана
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
50 гр. воды
варим карамель и опускаем в нее порезанные бананы. через 2-3 минуты прослойка готова
Крем пломбир:
Ингредиенты:
сметана 20% - 350 гр.
сахар — 110 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 120 гр.
ванилин — 1,5 гр.
мука — 3 ст.л.
крем готовиться на водяной бане. Все продукты кроме масла смешать и варить до загустения. в холодный крем порциями добавить масло и хорошо взбить.
Третий тортик - коржи на сковородке. крем заварной. очень похож на наполеон. Украшение - лимонные дольки и вафельные трубочки с кремом.
Ингредиенты для торта:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
3 стакана муки,
0,5 чайной ложки гашеной соды
Смешайте из продуктов тесто и разрежьте получившееся тесто на 8 одинаковых частей. Выпекать нужно на сухой сковородке(без масла) с двух сторон до образования красивого золотистого оттенка.
крем:750 мл холодного молока
250 гр сахара
2 яйца
5 ст.л. муки
200 гр мягкого сливочного масла
Готовиться как крем пломбир
Капкейки на школьную ярмарку. шапочка крем -чиз.
Ингредиенты:
400 гр. сливочного сыра
70-100 гр. сливок (жирностью от 30%)
50-60 гр. сахарной пудры
крем готовиться очень просто. все компоненты просто взбиваем вместе и охлаждаем крем
для капкейков: Ингредиенты на 12штук:
200 гр муки
120 гр сахара
120 грамм сливочного масла
3 яйца
60 мл. молока
2 пакетика ванильного сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Наши девочки на ярмарке)) распродали все мигом.