Ответить на комментарий

Пряничная мастерская

 1 из 11 
Тип работы
Событие

Кулинария Рождество Пряничная мастерская Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Делала на заказ 20 домиков, 34 см высота в коньке, роспись шоколад, лепка марципан, , стекла - плавленная карамель-стекло, возможность поставить зажженную свечу внутрь домика, отделка - изюм, подушки, глазурованные семечки, посыпки и т.п.

Делала на заказ 20 домиков, 34 см высота в коньке, роспись шоколад, лепка марципан, , стекла - плавленная карамель-стекло, возможность поставить зажженную свечу внутрь домика, отделка - изюм, подушки, глазурованные семечки, посыпки и т.п. (фото 1)
 
Пряничная мастерская (фото 2)
 
Пряничная мастерская (фото 3)
 
Пряничная мастерская (фото 4)
 
Пряничная мастерская (фото 5)
 
Пряничная мастерская (фото 6)
 
Пряничная мастерская (фото 7)

а это другой проект домика с гаражом

а это другой проект домика с гаражом (фото 8)

с другой стороны

с другой стороны (фото 9)
 
Пряничная мастерская (фото 10)

пряничный венок

пряничный венок (фото 11)

Пряничное тесто, если не жалеть специй, как и должно, - продукт согревающий и приятный во всех отношениях. Я добавляю кроме традиционной корицы и ванилина, черный перец и кардамон. Храниться может до нескольких месяцев (2-3 точно, дольше не пробовала). Для хранения - закрыть от пыли, со временем пряник высыхает, но есть прекрасный способ его "реанимировать" - разрежьте свежее яблоко на 4 части и положите на ночь в пакет с пряничным домиком/пряниками), утром пряник будет снова мягким. если пряники украшены айсингом (королевская глазурь) - его не следует хранить в холодильнике - от влаги айсинг размокнет и испортит всю красоту.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.