Ответить на комментарий

Фаршированные баклажаны лодочки

 34 из 51 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Фаршированные баклажаны лодочки Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Всем привет!
Фаршированные баклажанчики!
Во многих странах их готовят и все по - своему проверенному годами опыту.И не важно кто и как ИХ называет, главное - ОНИ бесподобны...

Всем привет!
Фаршированные баклажанчики! 
Во многих странах их готовят и все по - своему проверенному годами опыту.И не важно кто и как ИХ называет, главное - ОНИ бесподобны...

Для приготовления понадобятся:

7 крупных баклажанов,

700 - 800 гр говяжьего фарша,

4 помидора,

2 луковицы,

соль, черный молотый перец, зира, базилик, мята, паприка,

густой томатный соус,

оливковое масло.
****************************************

Фарш солим, перчим, добавляем специи, зелень.
****************************************
Баклажаны очищаем от плодоножек и надрезаем, прокалываем вилкой и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, ставим тарелку и гнёт - бланшируем - выключаем газ.

****************************************
На сковороде в разогретом масле поджариваем нарезанный лук, выкладываем фарш, перемешиваем и жарим до готовности. ****************************************
Остывшие баклажаны укладываем на противень под наклоном и отжимаем,поджариваем в небольшом кол - ве масла, начиняем жаренным фаршем ,добавляем оставшийся фарш и нарезанные помидоры,заливаем разбавленным водой или бульоном соусом и тушим под закрытой крышкой до готовности.

                                 ПРИЯТНОГО      АППЕТИТА !!!

 

 

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.