Ответить на комментарий

МК Творожно грушевая запеканка

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Творожно грушевая запеканка Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Всем огромный привет!!!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожно грушевой запеканки :-)
Этот рецепт проверен не только временем, но и всевозможными гостями - расходиться на УРА! Ингредиенты доступны, запеканка легка в приготовлении.

Продукты:

3 яйца
3 столовые ложки сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
(300 - 350) г творога (у меня 5 % жирности)
100 г муки (примерно 1 стакан)
Груши - 6 штук

Всем огромный привет!!! 
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожно грушевой запеканки :-)
Этот рецепт проверен не только временем, но и всевозможными гостями - расходиться на УРА! Ингредиенты доступны, запеканка легка в приготовлении.

Продукты:

3 яйца
3 столовые ложки сахара
0,5 стакана подсолнечного масла 
(300 - 350) г творога (у меня 5 % жирности) 
100 г муки (примерно 1 стакан)
Груши - 6 штук (фото 1)

Разбить яйца

Разбить яйца (фото 2)

Насыпать сахар

Насыпать сахар (фото 3)

Налить подсолнечное масло

Налить подсолнечное масло (фото 4)

И тщательно перемешать

И тщательно перемешать (фото 5)

Насыпать творог
Я покупаю весовой. Обычно насыпаю 2 стакана ( объём 200 мл), специально для вас взвесила количество :-)

Насыпать творог
Я покупаю весовой. Обычно насыпаю 2 стакана ( объём 200 мл), специально для вас взвесила количество :-) (фото 6)

Перемешать

Перемешать (фото 7)

Добавить муки
Обычно насыпаю 1 стакана ( объём 200 мл), специально для вас взвесила количество :-)

Добавить муки
Обычно насыпаю 1 стакана ( объём 200 мл), специально для вас взвесила количество :-) (фото 8)

Тщательно перемешать

Тщательно перемешать (фото 9)

Готовлю начинку
Груши мою, очищаю от кожуры, нарезаю произвольной формы

Готовлю начинку
Груши мою, очищаю от кожуры, нарезаю произвольной формы (фото 10)

Смазать форму растительным маслом и наливаем (если тесто густое получилось, выкладываем ложкой) большую часть

Смазать форму растительным маслом  и наливаем (если тесто густое получилось, выкладываем ложкой) большую часть (фото 11)

Распределяем грушевую начинку

Распределяем грушевую начинку (фото 12)

Заливаем (выкладываем) оставшееся тесто
Выпекать в духовке до готовности. В моей духовке (газовой, при температуре 180 С) примерно 40 мин.

Заливаем (выкладываем) оставшееся тесто
Выпекать в духовке до готовности. В моей духовке (газовой, при температуре 180 С) примерно 40 мин. (фото 13)

Ура-а-а, можно пить чай! Запеканка получается в меру сладкая, нежная и сочная!

Ура-а-а, можно пить чай! Запеканка получается в меру сладкая, нежная и сочная! (фото 14)

Спасибо всем за вниманиеблагодарю, надеюсь пригодиться! подмигиваюприветцветы

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.