Ответить на комментарий

Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"!

 264 из 408 
Тип работы

Игра конкурс Голосование 9 этап ТМ "Остаться в живых"

Поделиться:

Всем творческий привет!
Подошел к концу очередной, девятый этап творческого марафона "Остаться в живых"!

Всем творческий привет!
Подошел к концу очередной, девятый этап творческого марафона "Остаться в живых"!
 (фото 1)

В 9 этапе, согласно заданию, участницы порадовали нас вкусняшками! Подробнее задание здесь - https://podjem-tal.ru/node/1178859
А правила голосования - как всегда, в конце поста.
Приглашаю к поеданию (глазами, разумеется) прекрасных работ!

Работа №1.
Работа называется - "Ананас". Высота вместе с листьями - 30 см, изготовлен на основе бутылочки нектара шиповника объемом 0.33 л. Листья изготовлены из ленты аспидистра.
Ананас – экзотический плод, который часто является украшением праздничного стола. Красивый и вкусный, он, несомненно, этого достоин. Несколько интересных фактов: Официальной родиной ананасов считается Бразилия. Там это многолетнее растение можно встретить в дикой природе: невысокий ствол (до метра высотой) с каждым годом становится всё толще и достигает порой двух метров в диаметре. На верхушке – розетка жёстких листьев, а внутри – крупный плод.В мякоти ананаса 86% воды, в которой растворены сахароза (за счёт неё плод сладкий), органические кислоты: лимонная и аскорбиновая, витамины группы В, А и минералы: железо, медь, кальций, цинк, йод, особо много калия. Если есть ананасы регулярно, то это приведёт к улучшению пищеварения, снижению вязкости крови, нормализации артериального давления и профилактике атеросклероза. Сохранилось два подробных рецепта приготовления ананаса "по-старорусски". Первый – от графа Петра Завадского. Взять спелые ананасы, очистить от кожуры, порубить как капусту и заквасить в дубовой бочке. Использовать в борщ и щи для особых случаев. Второй – от графа Александра Строганова. Свежий ананас очистить от кожуры, порезать кубиками и потушить. Подать в качестве гарнира к мясу или птице.Традиция употреблять ананасы с шампанским родилась в Германии, а в России она распространилась во многом благодаря стихотворению Игоря Северянина «Ананасы в шампанском».
(материал взят с сайта https://kopilkaurokov.ru/nachalniyeklassi/presentacii/priezientatsiia-an...)

В 9 этапе, согласно заданию, участницы порадовали нас вкусняшками! Подробнее задание здесь - https://podjem-tal.ru/node/1178859
А правила голосования - как всегда, в конце поста.
Приглашаю к поеданию (глазами, разумеется) прекрасных работ!

Работа №1.
Работа называется - "Ананас". Высота вместе с листьями - 30 см, изготовлен на основе бутылочки нектара шиповника объемом 0.33 л. Листья изготовлены из ленты аспидистра.
Ананас – экзотический плод, который часто является украшением праздничного стола. Красивый и вкусный, он, несомненно, этого достоин. Несколько интересных фактов: Официальной родиной ананасов считается Бразилия. Там это многолетнее растение можно встретить в дикой природе: невысокий ствол (до метра высотой) с каждым годом становится всё толще и достигает порой двух метров в диаметре. На верхушке – розетка жёстких листьев, а внутри – крупный плод.В мякоти ананаса 86% воды, в которой растворены сахароза (за счёт неё плод сладкий), органические кислоты: лимонная и аскорбиновая, витамины группы В, А и минералы: железо, медь, кальций, цинк, йод, особо много калия. Если есть ананасы регулярно, то это приведёт к улучшению пищеварения, снижению вязкости крови, нормализации артериального давления и профилактике атеросклероза. Сохранилось два подробных рецепта приготовления ананаса "по-старорусски". Первый – от графа Петра Завадского. Взять спелые ананасы, очистить от кожуры, порубить как капусту и заквасить в дубовой бочке. Использовать в борщ и щи для особых случаев. Второй – от графа Александра Строганова. Свежий ананас очистить от кожуры, порезать кубиками и потушить. Подать в качестве гарнира к мясу или птице.Традиция употреблять ананасы с шампанским родилась в Германии, а в России она распространилась во многом благодаря стихотворению Игоря Северянина «Ананасы в шампанском».
(материал взят с сайта https://kopilkaurokov.ru/nachalniyeklassi/presentacii/priezientatsiia-ananas) (фото 2)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 3)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 4)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 5)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 6)

Работа №2
Шкатулка "Райское яблочко"
Шкатурка выполнена из папье-маше, декорирована в технике пейп-арт.

Работа №2
Шкатулка "Райское яблочко"
Шкатурка выполнена из папье-маше, декорирована в технике пейп-арт. (фото 7)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 8)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 9)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 10)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 11)

Работа №3
"Сладкая феерия"
Емкость для хранения где крышка украшена фруктовым бисквитом с сметанной пропиткой и украшено ягодами , присыпано сахарной пудрой, а вдоль баночки приземлились шоколадные конфетки белого, черного шоколада с разными начинками "Ассорти".

Работа №3
"Сладкая феерия"
Емкость для хранения  где крышка украшена  фруктовым бисквитом с сметанной пропиткой и украшено ягодами , присыпано сахарной пудрой, а вдоль баночки приземлились шоколадные конфетки белого, черного шоколада  с разными начинками  "Ассорти".   (фото 12)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 13)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 14)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 15)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 16)

Работа № 4 "Сладкая ягодка"
Резиночки для волос "Клубнички" в технике цумами канзаши. Очень яркие и
позитивные клубнички составят прекрасное дополнение для костюма "в
ягодку". Девочкам очень нравится!

Работа № 4  "Сладкая ягодка"
Резиночки для волос "Клубнички" в технике цумами канзаши. Очень яркие и 
позитивные клубнички составят прекрасное дополнение для костюма "в 
ягодку".  Девочкам очень нравится!
 (фото 17)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 18)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 19)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 20)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 21)

Работа №5
Настольная фоторамка "Мир вокруг нас"
В работе использовала: картон, текстурная паста, краски, шишки, высечки.

Работа №5
Настольная фоторамка "Мир вокруг нас"
В работе использовала: картон, текстурная паста, краски, шишки, высечки. (фото 22)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 23)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 24)

Работа №6
Миниатюра "Овощная палитра" - Игольница
Все овощи из ткани

Работа №6
Миниатюра "Овощная палитра"  - Игольница
Все овощи из ткани (фото 25)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 26)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 27)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 28)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 29)

Работа №7
Кекс шоколадный с кусочками клубники
Шкатулка

Работа №7
Кекс шоколадный с кусочками клубники
Шкатулка  (фото 30)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 31)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 32)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 33)

Работа №8
Упаковка-ананас

Работа №8
Упаковка-ананас  (фото 34)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 35)

Работа №9
Мыло-рулетик "Мозаика", мыло-скраб с натуральным молотым кофе, сушенной ромашкой, и кокосовым молоком. Зеленые кусочки мыльца - с запахом киви, а абрикосово-розовые - с запахом чайной розы.

Работа №9
Мыло-рулетик "Мозаика", мыло-скраб с  натуральным молотым кофе, сушенной ромашкой, и кокосовым молоком. Зеленые кусочки мыльца - с запахом киви, а  абрикосово-розовые - с запахом чайной розы. (фото 36)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 37)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 38)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 39)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 40)

Работа №10
Работа называется - С Днем рождения!
Я на день рожденья
Раньше всех пришёл.
Мне друзья сказали:
Будет сладкий стол.
Я им не поверил
И лизнул украдкой –
Стол был деревянный
И совсем не сладкий.
Поглядев получше,
Просиял от радости –
На столе стояло
Много всякой сладости:
Торт, пирог, варенье,
Чай и шоколадки.
Вот теперь я понял,
Почему он сладкий.
И. Сундуков

Работа №10
Работа называется - С Днем рождения!  
Я на день рожденья
Раньше всех пришёл.
Мне друзья сказали:
Будет сладкий стол.
Я им не поверил
И лизнул украдкой –
Стол был деревянный
И совсем не сладкий.
Поглядев получше,
Просиял от радости –
На столе стояло
Много всякой сладости:
Торт, пирог, варенье,
Чай и шоколадки.
Вот теперь я понял,
Почему он сладкий.
И. Сундуков (фото 41)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 42)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 43)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 44)
 
Голосование: 9 этап ТМ "Остаться в живых"! (фото 45)

Вот сколько красоты и вкусноты!

Ну а теперь напомню уже давно всем известные правила голосования)

Голоса от незарегистрированных пользователей, а также от зарегистрированных, но не имеющих записей в блоге за последний год, либо зарегистрированных в течение последних 4 недель,  НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ! Оставляю за собой право обоснованно не принять чей-либо голос.

Вы можете выбрать целых три работы. Принцип голосования будет такой же, как и обычно - подробно о нем вот тут - https://podjem-tal.ru/node/1158275

Комментарии с угадываниями авторов - буду нещадно удалять, а голоса из таких комментариев - не засчитывать!

Прошу участников - если в фотографиях ваших работ я допустила ошибку, обязательно напишите мне в почту или ватсап!

Чтобы ваш комментарий засчитался, он должен содержать наименования трех работ (или номера) с распределением их по местам. НАПРИМЕР: "Работа №23 - 1 место; Работа №45 - 2 место; Работа № 98 - 3 место" либо "Работа "Мадарины" - 1 место; "Васильки" - 2 место; "Капуста" - 3 место". За каждый голос "1 место" для работы будет засчитано 3 балла, "2 место" - 2 балла и "3 место" - 1 балл. Далее, я подсчитаю, сколько баллов наберет каждая работа и по максимальному количеству определится победитель, а по минимальному - вылетевший участник/участники. Для простоты учета комментариев, под каждым засчитанным я буду оставлять запись "Принято". Если на коммент нет ответа "принято", значит, он не посчитан, а потому и сумма может отличаться от вашей. Не в обиду, а во избежание недопонимания пишу это.

Кроме этого, в комментарии можно написать: почему вы выбрали эти работы, что вам нравится в других работах, какую-либо критику, в общем, что угодно, кроме угадывания авторов работ! Вы, бесспорно, можете обосновывать своё мнение, но убедительно прошу не «перетягивать одеяло на себя», утверждая, что ваши критерии единственно верные и только вы правильно поняли задание, тем самым вводя в заблуждение других голосующих. Надеюсь на понимание!

Для претензий по поводу организации марафона, публикации заданий, подсчета голосов, подведения итогов, а также поведения в комментариях других участников попрошу пользоваться сообщениями в мою электронную почту. Кроме неё, я неоднократно указывала другие контакты. Да хоть звоните, только, пожалуйста, давайте без ссор, пререканий, осуждений и иже с ними в комментариях к моим или любым другим постам! Относитесь с уважением к другим участникам марафона.

Участникам запрещается голосовать за свою работу! 

При оценивании прошу учитывать правильность выполнения заданий, оригинальность исполнения работы и ваши личные предпочтения.

По поводу участников, кто сделал более одной работы (такое допускалось в этом этапе). Если одна из ваших работ набирает максимум баллов, и при этом другие не претендуют на вылет, вы - победитель. Если одна из ваших работ набирает минимум баллов (претендент на вылет), у вас нет иммунитета и ни одна из других работ не набрала максимум - вы вылетаете. Если одна из ваших работ набрала максимум, а другая минимум - вы не вылетаете, но занимаете второе место.

 

Огромная просьба. Всех заглянувших прошу проголосовать) А также всех участников помочь мне призвать как можно больше людей для голосования (звать проголосовать за себя - запрещено правилами сайта, а вот просто попросить проголосовать за понравившиеся работы - вроде нет) Если Вы рассылаете приглашения, пожалуйста, убедитесь, что ваш текст не содержит намека на какую-либо работу.

Объявление результатов этапа произойдет 3 июля, в среду (около 14-15 часов по Московскому времени). 

Также сообщаю, что в итогах голосования будут рассекречены авторы только двух работ - победителя этапа и вылетевшего участника. Если максимальное одинаковое количество баллов наберут двое и более участников - они все будут считаться победителями и получат иммунитет на следующий этап. Если несколько участников наберут одинаковое минимальное количество очков - они все вылетают, то есть - покидают список участников марафона.

Вылет ни в коем случае не означает запрет чего-либо! Просто в этом случае ваши работы больше не участвуют в голосовании и не претендуют на призы. Но задания выполнять можно, я даже могу публиковать ваши работы в качестве примеров для вдохновения)

Про приз – что будет помимо иммунитета, я расскажу позже.

Иммунитет - это такая штука, которая гарантирует то, что получивший его участник точно не вылетит на следующем этапе, но не освобождает его от выполнения работы и участия в голосовании. Срок действия иммунитета - один этап, следующий за выигранным. Если иммунитет не будет востребован (работа наберет не наименьшее количество баллов) - он сгорает, перенести его действие на другого участника или другой этап нельзя! 

 

Вот и всё)

Остались вопросы - обязательно пишите!

Счастливого вам голосования и пусть удача всегда будет с вами!

благодарю

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.