Ответить на комментарий

Слоёные корзиночки с нежным финиковым вареньем и фруктами

 9 из 130 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Слоёные корзиночки с нежным финиковым вареньем и фруктами Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Слоёные корзиночки с нежным финиковым вареньем и фруктами

* 250 гр. слоёного дрожжевого теста
* 0,5 банки консервированного манго
* 0,5 апельсина
* несколько ягод вишни
* несколько ягод ежевики
* сахарная пудра
* 200 гр. фиников
* 1 стакан воды
* 150 гр. сахарного песка
* 1 яйцо

Сварить финиковое варенье.
Вскипятить воду,добавить сахар и мелко порезанные и очищенные от косточек финики.
Варить на маленьком огне 45 минут,периодически помешивая.
Варенье остудить.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе,разделить на шесть квадратов.
В формочки для кексов выложить тесто,края красиво защипнуть или порезать ножницами.
Внутрь каждой корзиночки положить по 2 ст.л. финикового варенья,на варенье выложить ломтики манго и несколько вишенок.
Смазать корзиночки взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать корзиночки около 15-20 минут.
Посыпать сахарной пудрой когда остынут.
В другом варианте я сделала корзиночки с апельсиновыми дольками и несколькими ягодами ежевики.

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.