



Поделиться:

* 2 больших апельсина
* 250 гр. миндаля(не жареного)
* 6 яиц
* 200 гр. сахарного песка
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 2 ст л сметаны или натурального йогурта
* 1 ст.л. сахара
* 1 маленький мандарин
Апельсины хорошенько помыть и отварить в воде в течении 1,5 часов.
Миндаль прокрутить через мясорубку.
Достать апельсины,остудить,порезать на дольки,удалить косточки и прокрутить через мясорубку вместе с кожурой.
Смешать апельсиновую и миндальную массу,добавить яйца,сахар и разрыхлитель.
Всё хорошенько перемешать.
Форму для запекания выложить пергаментом,вылить смесь и поставить в
разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 45 минут.
Достать,дать постоять минут десять,освободить от пергамента и порезать на порционные кусочки.
Смешать сметану(йогурт) с 1 ст.л. сахара.
На середину пирожных кофейной ложечкой выложить немного сметаны(йогурта) и положить половину очищенной дольки мандарина.
Кушать лучше холодными.