Ответить на комментарий

Марш памяти "Бессмертный путь"

Тип работы
Событие
Техника
Материал

Скрапбукинг День Победы Аппликация Марш памяти "Бессмертный путь" Бумага

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие друзья, жители Страны Мастеров! Сейчас, когда мы не можем выйти на улицу и плечом к плечу пройти с портретами наших родных и близких на празднике Победы, особенно актуально принять участие в онлайн акциях, акциях памяти. Пока мы с вами помним ушедших защитников, они всегда будут рядом с нами. Я очень хочу, чтобы мои близкие прошли вместе со всеми в одном ряду свой Бессмертный путь.

На этой страничке мой дед со стороны мамы Куренков Иван Яковлевич. Родом он из с. Репное, Балашовского района, Саратовской области. В 1929 году вступил в ряды Красной Армии. Военная судьба привела его в г. Казань. Здесь мы и живём до сих пор. Мой дед был партийным работником. Многое до сих пор засекречено, а о своей службе он не рассказывал. Поэтому мы мало об этом знаем. Он был знаком с Ворошиловым, Тухачевским, дружил с Кирпоносом. Был награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Красной звезды, Знак почёта. Прослужил до 1954 года, после чего ушёл в отставку. А в 1961 году его не стало.

Здравствуйте, дорогие друзья, жители Страны Мастеров! Сейчас, когда мы не можем выйти на улицу и плечом к плечу пройти с портретами наших родных и близких на празднике Победы, особенно актуально принять участие в онлайн акциях, акциях памяти. Пока мы с вами помним ушедших защитников, они всегда будут рядом с нами. Я очень хочу, чтобы мои близкие прошли вместе со всеми в одном ряду свой Бессмертный путь. 

На этой страничке мой дед со стороны мамы Куренков Иван Яковлевич. Родом он из с. Репное, Балашовского района, Саратовской области. В 1929 году вступил в ряды Красной Армии. Военная судьба привела его в г. Казань. Здесь мы и живём до сих пор. Мой дед был партийным работником. Многое до сих пор засекречено, а о своей службе он не рассказывал. Поэтому мы мало об этом знаем. Он был знаком с Ворошиловым, Тухачевским, дружил с Кирпоносом. Был награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Красной звезды, Знак почёта. Прослужил до 1954 года, после чего ушёл в отставку. А в 1961 году его не стало. (фото 1)

Младший брат моей бабушки Онюшкин Гавриил Петрович. Родился в 1923 году в с. Репное, Балашовского района, Саратовской области. В апреле 1941 года восемнадцатилетним юношей был призван в армию. А в июне началась война. Служил он связистом. С апреля 1942 года был на Северо-Западном фронте под Ленинградом. Награждён медалью "За Отвагу". В наградном листке его командир написал "Командир отделения связи Онюшкин Гавриил Петрович во время боёв 17, 18, 19 и 20 июля 1942 г.обеспечивал бесперебойную связь командира девизиона с передовым НП и с пехотой. Противник непрерывно обстреливал участок, обслуживаемый т. Онюшкиным и выпустил по этому участку до 800 мин. Под непрерывным миномётным огнём т. Онюшкин обеспечил связь. Он 5 раз выходил на линию и в течение 10 минут беспрерывного обстрела исправил 6 повреждений линии. Воодушевлённые примером своего командира, связисты т. Онюшкина восстанавливали связь и, не смотря на ураганный огонь противника, связь работала бесперебойно. Дивизион всё время боя вёл огонь и расчищал путь наступающей пехоте." Но в январе 1943 года Гавриил Петрович был тяжело ранен и 18.01.1943 г. умер от ран. Ему было всего 20 лет.

Младший брат моей бабушки Онюшкин Гавриил Петрович. Родился в 1923 году в с. Репное, Балашовского района, Саратовской области. В апреле 1941 года восемнадцатилетним юношей был призван в армию. А в июне началась война. Служил он связистом. С апреля 1942 года был на Северо-Западном фронте под Ленинградом. Награждён медалью "За Отвагу". В наградном листке его командир написал "Командир отделения связи Онюшкин Гавриил Петрович во время боёв 17, 18, 19 и 20 июля 1942 г.обеспечивал бесперебойную связь командира девизиона с передовым НП и с пехотой. Противник непрерывно обстреливал участок, обслуживаемый т. Онюшкиным и выпустил по этому участку до 800 мин. Под непрерывным миномётным огнём т. Онюшкин обеспечил связь. Он 5 раз выходил на линию и в течение 10 минут беспрерывного обстрела исправил 6 повреждений линии. Воодушевлённые примером своего командира, связисты т. Онюшкина восстанавливали связь и, не смотря на ураганный огонь противника, связь работала бесперебойно. Дивизион всё время боя вёл огонь и расчищал путь наступающей пехоте." Но в январе 1943 года Гавриил Петрович был тяжело ранен и 18.01.1943 г. умер от ран. Ему было всего 20 лет. (фото 2)

Мой дед со стороны отца Журавлёв Анатолий Константинович. Родом из г. Куйбышева (Самара). Родился в 1905 году. В 15 лет ушёл служить в Красную Армию. О нём я знаю только то, что смогла найти на просторах интернета на сайте "Память народа" Служил в войсках НКВД, воевал с басмачами в Средней Азии. С первых дней войны на фронте. Участвовал в Сталинградской битве, за что получил медаль "За оборону Сталинграда". Награждён Орденами Красного Знамени и орденами Красной Звезды. Командовал полком. Погиб 18.08.1944 года в Польше. Похоронен в г. Венгрув.

Мой дед со стороны отца Журавлёв Анатолий Константинович. Родом из г. Куйбышева (Самара). Родился в 1905 году. В 15 лет ушёл служить в Красную Армию. О нём я знаю только то, что смогла найти на просторах интернета на сайте "Память народа" Служил в войсках НКВД, воевал с басмачами в Средней Азии. С первых дней войны на фронте. Участвовал в Сталинградской битве, за что получил медаль "За оборону Сталинграда". Награждён Орденами Красного Знамени и орденами Красной Звезды. Командовал полком. Погиб 18.08.1944 года в Польше. Похоронен в г. Венгрув. (фото 3)

Мы никогда не должны забывать наших Героев-Защитников! Нельзя позволять искажать историю! Больно слышать, когда наши школьники начинают просить прощения у наших врагов! Больно видеть как уничтожаются памятники и могилы наших солдат! Мы можем только ПОМНИТЬ!!!!

Странички делала по МК Ани Демаковой https://podjem-tal.ru/node/1197514?tid=2345

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.