Ответить на комментарий

Люблю грибочки разные, они все такие классные!

 125 из 263 
Тип работы

Фоторепортаж Люблю грибочки разные они все такие классные

В избранных: 1

Поделиться:

Я про съедобные имею ввиду.
Интересные факты про грибы:
- Довольно много видов грибов являются хищниками (хотя по своей сути практически все они недружелюбны и являются причиной гибели многих растений и животных). Грибы -хищники имеют специальные приспособления (наросты) для ловли насекомых. А есть и виды, которые распыляя свои споры и попадая в жертву, произрастают в ней.

- В мухоморах не так уж много яда, для того чтобы концентрация его была смертельной, нужно съесть около 4 кг. А вот бледная поганка, да, очень ядовита, достаточно одного грибочка чтобы отравить 4 человек.
- В среднем каждый гриб состоит из примерно 90% воды (прям как человек).
- Грибы - это не растения, как было принято считать раньше, так как у них отсутствует хлорофилл, но в то же время и не животные, так как у них нет желудка.
- Самый большой гриб живет в штате Орегон США, площадь его грибницы составляет около 900 гектаров и весит он несколько сотен тонн.
- 2500 $ за 1 кг грибов, это самый дорогой сорт грибов - трюфель.
- Одним из самых интересных грибов считается "Плазмодий". Дело в том, что он умеет ходить. Скорость, правда небольшая, всего около метра за несколько дней, но все же... А живет он в средней полосе России, то есть наш сосед.
- Самый первый в мире антибиотик был выведен из гриба (пенициллин).

Вообще грибы очень интересны, и мы порой не задумываемся где они еще могут существовать, а живут они рядом с нами в виде дрожжей, закваски для кисломолочных продуктов, плесени, да и в организме человека живет несколько видов грибов, правда не все они безопасны для здоровья.

Источник: https://i-fakt.ru
Наверное, нет среди нас тех, кто не любит лес. Полюбоваться его красотой и насладиться спокойствием время от времени желает каждый. Нынче наша грибная пора началась 10 мая, солнышко грело по-летнему, вот и вылезли «подснежники» - сморчки. Никогда раньше я их не собирала, и мало что о них слышала – видела. А тут соседка пришла, хвалится, в лесу их говорит, полно. Принесла, показала.

Я про съедобные имею ввиду. 
Интересные факты про грибы:
- Довольно много видов грибов являются хищниками (хотя по своей сути практически все они недружелюбны и являются причиной гибели многих растений и животных). Грибы -хищники имеют специальные приспособления (наросты) для ловли насекомых. А есть и виды, которые распыляя свои споры и попадая в жертву, произрастают в ней.

- В мухоморах не так уж много яда, для того чтобы концентрация его была смертельной, нужно съесть около 4 кг. А вот бледная поганка, да, очень ядовита, достаточно одного грибочка чтобы отравить 4 человек.
 - В среднем каждый гриб состоит из примерно 90% воды (прям как человек).
- Грибы -  это не растения, как было принято считать раньше, так как у них отсутствует хлорофилл, но в то же время и не животные, так как у них нет желудка.
- Самый большой гриб живет в штате Орегон США, площадь его грибницы составляет около 900 гектаров и весит он несколько сотен тонн. 
- 2500 $ за 1 кг грибов, это самый дорогой сорт грибов - трюфель.
 - Одним из самых интересных грибов считается "Плазмодий". Дело в том, что он умеет ходить. Скорость, правда небольшая, всего около метра за несколько дней, но все же... А живет он в средней полосе России, то есть наш сосед.
- Самый первый в мире антибиотик был выведен из гриба (пенициллин).

Вообще грибы очень интересны, и мы порой не задумываемся где они еще могут существовать, а живут они рядом с нами в виде дрожжей, закваски для кисломолочных продуктов, плесени, да и в организме человека живет несколько видов грибов, правда не все они безопасны для здоровья.

Источник: https://i-fakt.ru
 Наверное, нет среди нас тех, кто не любит лес. Полюбоваться его красотой и насладиться спокойствием время от времени желает каждый.  Нынче наша грибная пора началась 10 мая, солнышко грело по-летнему, вот и вылезли «подснежники» - сморчки.  Никогда раньше я их не собирала, и мало что о них слышала – видела. А тут соседка пришла, хвалится, в лесу их говорит, полно. Принесла, показала.  (фото 1)

Грибникам сезон открыл
Самый ранний, весенний грибок
По названию Сморчок.
Он похож на дерево
С кудрявою листвой,
Только хрупкий очень
И внутри пустой.

Грибникам сезон открыл
Самый ранний, весенний грибок
По названию Сморчок.
Он похож на дерево
С кудрявою листвой,
Только хрупкий очень
И внутри пустой. (фото 2)

Смотрю, разглядываю на что похож - дерево, самое настоящее дерево! Заглянула в инет, оказывается, из сморчков можно приготовить очень вкусные и питательные блюда, да при том в такое время, когда никаких других даров леса ещё и в помине нет. Очень понравились нам запечённые сморчки под чесночной корочкой! Ммм!

Смотрю, разглядываю на что похож - дерево, самое настоящее дерево! Заглянула в инет, оказывается, из сморчков можно приготовить очень вкусные и питательные блюда, да при том в такое время, когда никаких других даров леса ещё и в помине нет. Очень понравились нам запечённые сморчки под чесночной корочкой! Ммм! (фото 3)

Собирали на опушке леса вдоль лесной дорожки.

Собирали на опушке леса вдоль лесной дорожки. (фото 4)

Вот сколько!

Вот сколько! (фото 5)

16 августа красноголовики длинноногие нашли в высокой траве, из которой торчала только шляпка.

16 августа красноголовики длинноногие нашли в высокой траве, из которой торчала только шляпка. (фото 6)

В лесу то как хорошо! Хотели беленьких, но пока нет. Едем, смотрю полоска поперёк дороги, будто маленький бульдозер прошёл, не поняла ... Оказывается, крот. Ничего себе!

В лесу то как хорошо! Хотели беленьких, но пока нет. Едем, смотрю полоска поперёк дороги, будто маленький бульдозер прошёл, не поняла ... Оказывается, крот. Ничего себе! (фото 7)

7 Сентября поехали за опятами. Растут прямо на тропиночке. На вид они не очень приглядные, но вкуУусные.

7 Сентября поехали за опятами. Растут прямо на тропиночке. На вид они не очень приглядные, но вкуУусные.  (фото 8)

Эти на пенёчке пристроились.

Эти на пенёчке пристроились. (фото 9)

Всё таки больше мне нравятся маленькие, с толстенькой ножкой!

Всё таки больше мне нравятся маленькие, с толстенькой ножкой! (фото 10)

Красавчики, крепко держатся друг за друга - семьЯ!!!

Красавчики, крепко держатся друг за друга - семьЯ!!! (фото 11)

А тут облепили пенёк со всех сторон.

А тут облепили пенёк со всех сторон. (фото 12)

Выглядывают - не проходите мимо!

Выглядывают - не проходите мимо! (фото 13)

До чего ж их много в лесу, и уходить то не хочется! ...только собирать уж некуда. На маленький красноголовичек чуть не села, пусть в кадр войдёт, надо ж запечатлеть свой трофей, да два беленьких сверху поставила, а так одни опята. Душа радуется!

До чего ж их много в лесу, и уходить то не хочется! ...только собирать уж некуда.  На маленький красноголовичек чуть не села, пусть в кадр войдёт, надо ж запечатлеть свой трофей, да два беленьких сверху поставила, а так одни опята. Душа радуется! (фото 14)

Дорога домой

Дорога домой (фото 15)
 
Люблю грибочки разные, они все такие классные! (фото 16)

Испекла грибной пирожок из опячьих ножек.
Ингредиенты:
Любые грибы 400 г;
Лук репчатый 1-2 штуки в зависимости от размера;
Лук зеленый пучок;
Майонез 1 стакан;
Кефир 1 стакан;
Куриные яйца 3 штуки;
Сода гашеная уксусом пол ч. л.;
Мук 1 стакан;
Соль 1 щепотка.
Приготовление:
Первым делом готовим начинку: чистим лук от шелухи и меленько шинкуем. Жарим на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Грибы меленько режем и добавляем к луку. Жарим до полной готовности. Не забываем посолить. Убираем грибную начинку с плиты и даем остыть. Готовим тесто: Все ингредиенты для теста объединяем в одной большой миске, кроме муки. Взбиваем с помощью миксера. Муку всыпаем в последнюю очередь и продолжаем вымешивать до однородного состояния. Выкладываем половину теста в форму, которую перед этим необходимо смазать маслом. На тесто кладем ровным слоем грибную начинку, а сверху заливаем оставшимся тестом. Помещаем пирог в духовку и готовим при 180° около сорока минут.

Попробуйте такой рецепт, нам очень понравился.

Испекла грибной пирожок из опячьих ножек.
Ингредиенты:
Любые грибы 400 г; 
Лук репчатый 1-2 штуки в зависимости от размера; 
Лук зеленый пучок;
Майонез 1 стакан; 
Кефир 1 стакан; 
Куриные яйца 3 штуки; 
Сода гашеная уксусом пол ч. л.; 
Мук 1 стакан; 
Соль 1 щепотка. 
Приготовление: 
Первым делом готовим начинку: чистим лук от шелухи и меленько шинкуем. Жарим на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Грибы меленько режем и добавляем к луку. Жарим до полной готовности. Не забываем посолить. Убираем грибную начинку с плиты и даем остыть. Готовим тесто: Все ингредиенты для теста объединяем в одной большой миске, кроме муки. Взбиваем с помощью миксера. Муку всыпаем в последнюю очередь и продолжаем вымешивать до однородного состояния. Выкладываем половину теста в форму, которую перед этим необходимо смазать маслом. На тесто кладем ровным слоем грибную начинку, а сверху заливаем оставшимся тестом. Помещаем пирог в духовку и готовим при 180° около сорока минут.

Попробуйте такой рецепт, нам очень понравился. (фото 17)

14 сентября приехали с мужем, он - на рыбалку карасей ловить, а я по лесу ходила вдоль речки.

14 сентября приехали с мужем, он - на рыбалку карасей ловить, а я по лесу ходила вдоль речки. (фото 18)

Думали сезон закончился, а грибочки все растут и растут, да и в лесу такая красота, что СПА салоны отдыхают, чистый воздух, удивительные, красивейшие пейзажи вдохновляют на всю зиму, а если еще и грибов или ягод наберешь, это еще и тот же фитнес, в этом году нас природа балует.

Думали сезон закончился, а грибочки все растут и растут, да и в лесу такая красота, что СПА салоны отдыхают, чистый воздух, удивительные, красивейшие пейзажи вдохновляют на всю зиму, а если еще и грибов или ягод наберешь, это еще и тот же фитнес, в этом году нас природа балует. (фото 19)

На белой крепкой ножке
Уверенно стоит, солидно одет
Сразу видно – интеллигент.
Не сдует даже сильный ветер
Его коричневый берет.

На белой крепкой ножке
Уверенно стоит, солидно одет
Сразу видно – интеллигент.
Не сдует даже сильный ветер 
Его коричневый берет. (фото 20)

Я без мамы никуда,
Куда она туда и я.

Я без мамы никуда,
Куда она туда и я. (фото 21)
 
Люблю грибочки разные, они все такие классные! (фото 22)

Самый колоритный, вкусный гриб
Житель бора – боровик.
Низкий белому поклон
Царь грибов недаром он.

Самый колоритный, вкусный гриб
Житель бора – боровик.
Низкий белому поклон
Царь грибов недаром он. (фото 23)

Вот попробуй его, разгляди, а ведь как увидишь - аж сердце млеет.

Вот попробуй его, разгляди, а ведь как увидишь - аж сердце млеет.  (фото 24)

Боровик с маслёнком рядом.

Боровик с маслёнком рядом. (фото 25)

Иду по лесной тропинке, боровики собираю. и вроде внимательно так смотрю, а оглянусь - ещё стоит. Они в одиночку никогда не растут, а малыми или большими семьями, так что рядом с одним надо искать «соседей».

Иду по лесной тропинке, боровики собираю. и вроде внимательно так смотрю, а оглянусь - ещё стоит. Они в одиночку никогда не растут, а малыми или большими семьями, так что рядом с одним надо искать «соседей». (фото 26)
 
Люблю грибочки разные, они все такие классные! (фото 27)

Несколько раз видела симпатичного бурундучка, но сфотографировать не смогла, суетливый такой, пока я настраиваюсь, он прыг - скок и его уже нет. Зато норку его нашла, глубокая такая.

Несколько раз видела симпатичного бурундучка, но сфотографировать не смогла, суетливый такой, пока я настраиваюсь, он прыг - скок и его уже нет. Зато норку его нашла, глубокая такая. (фото 28)

Полное ведро боровиков и все как на подбор маленькие, толстенькие крепыши. Грибной сезон закончен.

Полное ведро боровиков и все как на подбор маленькие, толстенькие крепыши. Грибной сезон закончен. (фото 29)

Забегая вперёд...

Забегая вперёд... (фото 30)

До чего ж необыкновенна природа осенью!

До чего ж необыкновенна природа осенью!  (фото 31)

Так хочется притормозить её красоту... А ведь скоро все это чудо прикроет снегом. Многоцветье листиков так волшебно! Интересно, сам лес знает, что мы им так восхищаемся?

Так хочется притормозить её красоту... А ведь скоро все это чудо прикроет снегом. Многоцветье листиков так волшебно! Интересно, сам лес знает, что мы им так восхищаемся?  (фото 32)

Просто в тему: некоторые насекомые, почти не заметные для нас, являются страшными врагами леса и древесины. Это небольшая часть коры от сосновой доски отпала, когда заготавливали дрова. Посмотрите, какие замысловатые ходы наделали короеды, живущие под корой. Но, не будем о грустном...

Просто в тему: некоторые насекомые, почти не заметные для нас, являются страшными врагами леса и древесины. Это небольшая часть коры от сосновой доски отпала, когда заготавливали дрова. Посмотрите, какие замысловатые ходы наделали короеды, живущие под корой. Но, не будем о грустном... (фото 33)

Воздух в сосновом бору наполнен ароматом свежести и чист - не надышишься!!! Пора домой. До следующей весны!

Воздух в сосновом бору наполнен ароматом свежести  и чист - не надышишься!!! Пора домой. До следующей весны! (фото 34)

Всем побольше тёплых осеннних денёчков! На этом я, дорогие мои, с вами ненадолго прощаюсь, всем всего самого хорошего, жду очень ваших отзывовблагодарю

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Контрольный вопрос
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы избежать проверки.