

Поделиться:

Домашний мармелад из черной смородины с агар-агаром. Яркий, вкусный и ароматный. Приготовленный полностью из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
Черная смородина - 500 г
Сахар - 250 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 70 мл
Кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
Для приготовления мармелада можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если у вас ягоды замороженные их необходимо предварительно разморозить.
Ягоды измельчить блендером до однородной консистенции.
Перелить ягодную массу в кастрюлю с толстым дном, добавить 250 г сахара, перемешать.
Кастрюлю поставить на плиту и на среднем огне довести массу до кипения. После закипания огонь убавить и варить ещё 15 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.
10 г агар-агара залить теплой водой, но не горячей (70 мл) , перемешать и оставить на 5 минут для набухания.
Набухший агар-агар влить в кастрюлю, перемешать и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.
Для формирования мармелада можно использовать любые формы. Стеклянные и металлические формы необходимо предварительно застелить пищевой плёнкой.
Влить в форму ягодную массу и оставить ее на 1-2 часа в прохладном месте для застывания или можно оставить на ночь, чем дольше мармелад простоит, тем плотнее он будет.
Затем мармелад нарезать на порционные кусочки и обвалять их в кокосовой стружке или сахарном песке.
Мармелад готов! Приятного аппетита!